大嶼山昂平彌勒山郊遊徑郊遊建行活動於2016年1月24日舉辦,風景壯麗, 沿途遠眺可見大佛、寶蓮寺、東涌、大東山、鳳凰山等美景,路段較平, 有少量上落斜坡路,是輕鬆易行的郊遊散步路線。這次活動是由漁護署舉辦,在指定地點更有景點導賞。除大會指定路線外,更可順路遊覽心經簡林、大佛、寶蓮寺、昂坪市集。在完成郊遊活動後更可乘搭21號巴士前往大澳,尋找大澳特色風味美食,真是停不了的郊遊吃喝玩樂。

地點在大嶼山昂坪,由昂坪360救援徑入口做起點出發,先行一小段昂坪360救援徑,轉入彌勒山郊遊徑,去到昂坪東山法門終點,大約需要2小時。

大澳特色風味美食

行完山,當然要醫肚,可乘搭21號巴士前往,大澳美食不用多介紹,大家必定食到唔停口。

郊野•美景@大嶼

【日期】 2016年1月24日 (日)
【路線】昂坪360救援徑 → 彌勒山郊遊徑 → 昂坪
【官網】http://www.natureintouch.gov.hk

【難度】★★☆☆☆ (輕鬆,大致平路及簡單上下坡路)
【長度】4.6公里
【登記】 上午10時至下午1時即場登記 (登記處設於昂坪360救援徑入口,在典禮期間將暫時關閉)
【典禮】上午10時30分
【起步】 上午11時
【交通】
1. 昂坪360
2. 新大嶼山巴士 (路線 2, 11, 21, 23)
*每位參加者可獲大嶼山郊野公園景點推介單張一份

參加者需知

1.天文台預測當天氣溫只有6度,請記得穿著合適的保暖衣物。
2. 即場登記,名額有限,先到先得。
3.紀念品數量有限,送完即止。
4.路徑難度級數只供參考。
5.參加者需穿著遠足鞋服、自備乾糧、食水、個人遠足裝備、防曬及雨天用品。
6.請留意遠足當日天文台的天氣報告及預告。如活動開始前兩小時懸掛任何熱帶氣旋、暴雨或雷暴警告,活動將取消,不另通告。本署保留在惡劣天氣下取消活動之權利。
7. 請按此瀏覽「郊野公園遠足安全指引」。
8.愛護自然,保持郊野清潔及帶走垃圾。請按此瀏覽綠色小貼士。