寧波人除了喜歡在宴席上敬酒外,也很喜歡在飯後品茶呢!

品酒是人生之樂,要真正享受人生就是品茶!

宴席過後,我們來到了”木與生活”-一個品茶、欣賞演奏、分享交流的地方!

這是主人家為我們預備的節目:
演奏方面有古琴演奏、二胡演奏、古箏獨奏、二胡古箏合奏。

當然也不少得茶道表演、品茶分享和彼此之間的分享交流啦!

雅集內容的節奏也有一定的安排,讓客人們在音樂中享受著茶的味道!

走上去看看,發現這裡的佈置簡單純樸,都是與木有關的,怪不得這裡叫”木與生活”呢!

高樓層還有幾間房間給客人們私下小聚呢!
右手邊的房間原來是換衣間,有興緻的客人們還可以喬裝一下來品茶呢!

最後我們還收到獨一無二刻上自己姓名的茶杯,不知道是不是要我們飲出屬於自己的味道呢?

待續……

下篇:不正宗的寧波人遊寧波-遊三江六岸

更多分享與交流:
Facebook: www.facebook.com/lifegoesonfreestyletraveler
lnstagram:york.york.freestyle_traveler
Blog: http://yorkyorkpau.blogspot.hk

相關文章:

不正宗的寧波人遊寧波-抱著旅行的心情回鄉
http://members.gotrip.hk/article/index.php?id=43828

不正宗的寧波人遊寧波-寧波菜的飲食文化
http://members.gotrip.hk/article/index.php?id=43836

Tags :

相關文章