今次來到下呂要體驗的,就是在 TripAdvisor 下呂區排名第一的酒店 – 富岳溫泉酒店  (Gero Onsen Fugaku)。下呂貴為日本三大名泉的地方(另外兩個分別是有馬溫泉和草津溫泉),今次難得來名古屋,又怎可以不去下呂。下呂雖然是一個細細地的小鎮,但就有約 60 多間酒店,而富岳溫泉酒店,就是在 TripAdvisor 這 60 間酒店之中評分最高,所以我亦帶者非常期盼的心情來到。

下呂點去?


由名古屋去下呂可坐 JR 飛驒特急號,由 JR 名古屋駅到 JR下呂駅只需 1 小時 35 分鐘(單程 ¥ 4,100 /HK$265)。

點去間酒店架?

1) 由 JR 下呂駅,拖著行李步行到酒店,大約需要 10 至 12 分鐘,說遠又不算太遠

2)另一個方法,可以在預訂酒店後,聯絡酒店安排免費接駁車 ([email protected]),由 JR 下呂駅載您到酒店。

 

japan gero-fugaku 11

溝通零障礙

當我到達旅館時,旅館職員已在等候,原來這裏有來自香港的職員 Ben ,實在太好了,對於不懂日文的我,來到日本可以用中文跟職員溝通,真的十分親切,Ben 還主動為我們介紹下呂的特色食店和附近可以去的景點,我跟他說待會兒會去下呂温泉合掌村,他就幫我們辦入場票,比直接在下呂合掌村售票處買便宜,太開心了,這種貼心服務實在意料不到。

簡單地參觀過旅館大堂及辦理入住手續後,我們便可以上房了。每位入住冨岳的女性住客,Check In 後可以在大堂裏選擇自己喜歡浴衣,花款蠻多,浴衣是在晚飯和去浴場時穿的。不過男仕們就沒有得選了,在房間裏會有基本浴衣款。

japan gero-fugaku 12

japan gero-fugaku 18

半露天溫泉係邊?

未正式上房時,我先來觀察一下酒店的樓層和浴場位置,冨岳溫泉酒店有五層,最高一層和地下一層就是大浴場,客房就在二樓至四樓。 Ben 告訢我在五樓的展望大浴場,是一個半露天的風呂,浸浴時可以望到的景色十分美,令我好想立即就去浸下。

河景12疊日式客房

今次我們來體驗的是和式客房(12畳),是睡榻榻米的房間,非常有日式味道。而房間外邊有一個小偏廳位置,可以望到下呂河邊景色。這個客廳亦是早餐和晚餐用膳的地方,在日本,在室內用膳(即部屋食),一般被視為較高級的服務,想不到冨岳都也是 In Room Dining ,但收費也沒有因此而特別貴。在這個小偏廳位置,可以望到下呂河畔的兩岸景色,非常舒服呀。

japan gero-fugaku 13

唔好訂咗無沖涼房嗰間!

在這裏要為大家說明一下冨岳的房型特式,在 Agoda 訂房時,見到冨岳的「日式客房」有兩種,一種是 Shared Bath ,而另一種是 Private Bath。房型寫明「包2餐」,即入住會包括了 早餐和晚餐。 (見下圖)

japan gero-fugaku 17


Agoda 訂房網址:
http://www.agoda.com/zh-hk/gero-onsen-fugaku/hotel/gero-jp.html

日式客房 “Private Bath” 房型,就是我們入住這間房的房型,在自己的房間裏,浴室裏除了有廁所外,還有浴缸和沐浴設備。但如果訂 “Shared Bath” 的房型,房間內就只有廁所,而沖涼就要去酒店的浴場裏,所以 Shared Bath 房型的房價會便宜一些,看看大家的取捨了。

終於見到溫泉真身

在房間放低了行李後,我們就去酒店的浴場參觀。冨岳旅館設有 2 個露天風呂和 2 個室內溫泉風呂,每天早上會男湯和女湯的風呂會對調的,這個設計,可以讓入住一晚的客人,都有機會享用全部風呂設施。

先去男湯的展望大浴場露天風呂參觀吧!
japan gero-fugaku 14

之後就來看看女湯的私人半露天風呂
japan gero-fugaku 19

japan gero-fugaku 15

不過 Ben 跟我說,遇上櫻花(或紅葉)季節,這個景觀就更加美,因為兩岸那些原來是櫻花樹,因為我去的時候不是櫻花季節,就唯有放一張官網圖片 讓大家感受一下櫻花季節的景觀啦~~~  (我好後悔沒有等到櫻花季節才來~~)

 

japan gero-fugaku 10

必食A4 飛驒牛 Shabu Shabu!

除了剛才題到的,冨岳酒店是採用部屋食,即在房內用餐外,一泊二食的晚餐,就是頂級的懷石料理,嘩!懷石料理,包括有餐前梅酒、一些前菜、刺身、燒魚、蓋物、天婦羅、飛驒牛,還有湯和水果,十分豐富呀!跟餐會有少量的和牛,但可以選擇外加 A4 飛驒牛 Shabu Shabu,想起都懷念那份美味。

japan gero-fugaku 20

性價比超高

入住過一次後,終於明白冨岳溫泉旅館為何長期排在下呂酒泉的第一名,以性價比來說,實在值得入住,我們兩住入住一晚,日式房 (Private Bathroom),包早餐和晚餐,連稅後 HK$ 1,617(TWD 6,875),這個房價包括了早餐和二人懷石料理,所以我還覺得不算貴了。

 
而最難得是酒店有一位會說中文的工作人員,這個真的幫了很大忙,例如在用餐可選什麼食物,浴場有什麼設施,還會幫手介紹下呂週邊的景點,有中文的的工作人員實在令我對冨岳大大加分,下次有機會帶父母來亦可以。
 
Agoda 訂房網址:
http://www.agoda.com/zh-hk/gero-onsen-fugaku/hotel/gero-jp.html
 
訂房還可以去 Japanican 望望,日本網站會較: