一年一度 泰國潑水節 又來了!

每年到了 泰國潑水節 的時刻,就會吸引大批的觀光客湧入,想要與泰國人一起high翻天,2017年的潑水節即將於4月展開,千萬不能錯過!以下KLOOK編輯部為各位統整出 泰國潑水節 行前攻略,趕快記下來!

發現更好玩的世界,預訂獨一無二的旅行體驗 KLOOK 官網

KLOOK推薦預訂:泰國潑水節行程推薦指南,交通、按摩、行程任君挑選


泰國 潑水節
//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

潑水節簡介

潑水節就如同泰國最重要的新年般,可說是舉國歡慶,其實潑水節不是個獨立的活動,而是一連串的慶典,在這期間,不僅各大寺廟會舉行「浴佛禮」,同時也是叻丕府舉行「皮影戲節」的日子,而在曼谷北方的外府大城也會有「彩繪大象」的活動。

潑水節(Songkran Festival Day),又稱「宋干節」,在這段期間,泰國人紛紛返鄉與久別的家人相聚過節,在每年的4/13-4/15這3天舉行(仍有少數地點會有些微時間上的差異,例如素可泰這兩個古城因活動較多,因此日期也多1天,為4天,而清邁則會提早1、2天開始),因為這段時間在古時泰國的節氣上,會是1年之中最炎熱的時節,又正好是農閒的日子,因此在這幾天,人們會互相潑水,象徵將這1年來的不順心洗去,同時祈求新的1年能夠事事順利、充滿好運。

路人小心
//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

在這個日子最重要的就是,被潑濕也絕對要還給對方1個大大的笑容,這樣來年才能幸運滿載!


KLOOK推薦預訂:泰國曼谷3G/4G 上網卡泰國3G隨身Wi-Fi (香港機場領取) 打卡、聊天超方便。

主戰區

既然來到了潑水節,當然要去主戰區,才能感受最威猛的盛大慶典!

曼谷

主戰區 1 – 考山路:

說到考山,肯定是backpackers最喜歡的地方,有着好多便宜又富有特色的住宿,因此,聚集這麼多遊客的地點,每年堪稱是曼谷潑水節最瘋狂的地區,每個人都像瘋了一樣,讓你濕透了全身,加上外國遊客多,每人1支戰力超強的水槍,保證你還沒時間說不,就已經深陷戰場準備殺敵了!

無標題
//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

主戰區 2 –席隆路:

指的是 BTS「Sala Daeng」到下1站「Chong Nonsi」兩站間的天橋下的馬路區域,在潑水節期間,馬路會封閉成為徒步區,讓裏面的參賽者都能盡情瘋狂,在艷陽底下決一死戰。當然,水注過強的水槍是會被禁止的,畢竟,玩得瘋也要玩得安全!

除此之外,民主紀念碑(Victory Monument)及皇家田廣場(The Royal Plaza)也挺熱鬧,而 Central World 則是會推出「又潮又時尚」的潑水節相關活動,也可以密切注意,或逛一逛順道去看看。

Songkran Festival
//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

清邁

主戰區不必多言,當然會是古城最熱鬧的地方,沿着古城護城河一帶擴散,其中又以東門塔佩門(Taepae Gate)與北門常帕門(Chang Phuak Gate)為主,據說許多清邁當地人,會全家大小開着1輛小貨車載着1大桶水,毫不留情地朝路人潑去,讓你還沒回神就已經感受到熱熱鬧鬧的潑水節氣氛。


潑水節不可不知的禁忌

既然都決定要深入泰國最熱烈的節慶了,也得知道一下禁忌,畢竟,入境隨俗非常重要。

  1. 不可勾肩搭背
  2. 進入寺廟要脫鞋,女性應穿着端莊,不可穿短裙與冇袖裝,也不可觸碰僧侶;男性應着有領子的衣服,不可穿拖鞋

泰國潑水節
//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

出發吧!潑水節

潑水節當天,依照當地人的習慣,早上起床第1件事為沐浴淨身,接着是前往廟宇浴佛祈福。早上清洗佛像以後,就準備走上街頭,互相潑水灑水給彼此祝福。此外,泰國街頭也時常會出現穿着傳統服飾的人載歌載舞,瀰漫着濃濃的年節氣氛,而當你深陷快樂又辛苦的戰場整天後,通常體力也消耗得差不多了,泰國民眾通常習慣以傳統糕點供奉神靈,到時也別忘了嘗一嘗泰國街頭的傳統甜點。當然,平時就不能錯過的泰式烤肉、酸辣蝦湯、豬肉米粉湯也絕對是激戰後慰勞自己最棒的選擇!

KLOOK客路推薦預訂:潑水節狂歡曼谷>>>立即預訂

KLOOK客路推薦預訂:四面佛寺下午茶,享受傳統泰式茶點。

KLOOK客路推薦預訂:藍象泰式烹飪課,地道烹飪課程學習,一窺泰國皇室的頂級料理。

facebook ►https://goo.gl/j4sKhE
Instagram► https://goo.gl/ZY6pfl
KLOOK blog►https://goo.gl/Cwy6US
YouTube ► https://goo.gl/qMlOL1

發現更好玩的世界,預訂獨一無二的旅行體驗!即刻下載KLOOK app >>> iOSAndroid