昨天大約6點多下班後,去了尖沙咀海運大廈,因為我要趕去上麗星郵輪的「處女星號」,看中秋期間限定的兩個表演。兩日一夜的海上旅程,大約有15小時!

小時候的我心想:「在船上什麼都不用付錢,真爽!」


(倒帶.回到十幾年前)在小時候,阿姨會經常帶著我跟家人上船,那個時候的我大概是10歲,郵輪有一個讓我覺得很酷的地方-「你只要帶著你的房卡,你去到哪裡都不用付錢(現金)」,船上的所以餐廳、店舖,通通不用錢!(因為到最後check-out都是由家人付的 XD)

印象中,去過麗星郵輪不同的船超過10次 (雙魚星號、獅子星號、寶瓶星號、處女星號),昨晚應該是第一次住有露台的海景房(之前住的都是沒有窗、看不到外面的客房)。以前我會覺得沒差,因為你大部分時間都在外面享用船上的設施,房間只是來提供一個給你睡覺的地方而已。但這一次當我拉開房間的落地窗之後,見到維港的夜景,就真的嘩了一聲,馬上拿出手機拍照!

到底在郵輪上看了什麼上表演?(待續….)

麗星郵輪 Star Cruises
地址:香港九龍尖沙咀廣東道5號海洋中心1528室
電話:(852) 2317 7711