這次空姐來到了日本北海道,Asahikawa 旭川機場。

但本公司的旭川班是即日往返,所以不能夠下機進入日本境內吃拉麵買藥妝,只好在機場小小 duty free shop 加減買了。

來看看這次行李箱裡又裝了什麼東西!

image

從左上開始介紹

01)近期熱爆!Calbee フルグラ水果乾穀片

這個其實就是 cereal,只是日本人真的很厲害,在 cereal 裡又加入了各種水果乾是不是看起來又更好吃了!在日本的各大超市都可以買到,藥妝店有時候也可以找到!

image

02)萌爆龍貓!トナリのトトロ攜帶式保溫保冷鍋

這個是我自己覺得豆豆龍太可愛了所以失心瘋買的!

image

還附了一隻小湯匙,各位看看是不是太可愛了不買不行!但是容量只有 300ml 對我來說太小了不夠裝便當,所以目前還沒有使用過。

03)會吃上癮!のり天(芥末味)

是 wasabi 芥末口味的海苔天婦羅,空姐我平常不敢吃哇沙比,但做成天婦羅我可以!又嗆又辣的真的好涮嘴!這個我目前只有在旭川機場有看過在賣,不知道日本還有哪裡可以買得到,有人知道的話可以跟我說嗎?必須囤貨!!!

ctu_food_fa

04)超甜!スイートコーン即食甜粟米

日本北海道產的玉米真的超甜超好吃!之前買過一次後就念念不忘。可以拆開包裝後直接吃,或是隔水加熱後吃,但我最喜歡拆開後自己抹點醬油和撒點胡椒和鹽巴用烤箱烤來吃,真的好好吃!!!真空包裝的可以保存好幾個月喔!

image

05)原隻烏賊加飯!イカ大漁めし

就是日劇常常看到的烏賊飯。把烏賊的肚子挖空然後裡面包飯,飯裡還加入了海膽和帆立貝。一樣是隔水加熱或是用微波爐加熱後切開就可以吃了!好期待烏賊飯的味道是怎麼樣喔!空姐打算下次飛美國班不出門宅在飯店時再來吃!

image

這次空姐好像很節制沒有買太多,因為平常很常會飛日本班,薯條三兄弟白色戀人 Royce 巧克力什麼的其實已經買到沒感覺了,所以這次介紹些可能平常在機場比較少會買的東西給大家喲!

喜歡我們的分享的話可以來 facebook follow 我們喔!

相關文章