【京都酒店2020】今年11月,京都將會有一間五星級酒店開幕喇!三井集團全新酒店「HOTEL THE MITSUI KYOTO」位於二條城附近,揉合了日本傳統設計和現代設計風格,以「日本的美 – EMBRACING JAPAN’S BEAUTY」作為主題。新酒店已經率先開放預訂,至愛日本傳統文化的旅人們就要提早bookmark喇!

撰文:CY|圖片來源:HOTEL THE MITSUI KYOTO、KLOOK

京都酒店2020|HOTEL THE MITSUI KYOTO

三井集團京都二條城新酒店開幕

三井集團將於2020年11月在京都正式營運第三間概念酒店「 HOTEL THE MITSUI KYOTO」,酒店建設於江戶時代三井總領家宅邸上,在保留遺跡原貌的基礎下,引用了日本傳統美學,包括:侘 —— 短暫無常和樸實無華的美、寂 —— 自然形成的古色和老化的美、幽玄 —— 深沉的優雅和纖細,基於以上三大元素呈現在酒店的建築和食品等當中。

京都酒店2020, 三井, 京都
京都酒店2020|酒店外貌以至房間設計都融合了日本傳統美學,將樸實優雅的「日本之美」毫無保留地展示出來。

酒店改建自歷史建築

酒店選址在京都二條城附近,周邊遺留了不少古時的歷史遺物,如風景石、燈籠等景貌,而酒店門面則復修了具有三百年歷史的「梶井宮門」,具有象徵價值之餘,整體外觀外貌與京都街道融為一體。

京都酒店2020, 三井, 京都
京都酒店2020|酒店門面利用了原址「梶井宮門」建材復修而成,相當具有象徵價值。

園景設計採用日本傳統建築理念

花園景觀設計方面,採用了日本「庭屋一如」傳統建築理念,讓建築物與花園間達到一個精緻巧妙的平衡,將水泥與大自然結合為一體,展現出何謂「日本之美」。

京都酒店2020, 三井, 京都
京都酒店2020|酒店內部花園採用日本傳統建築理念,於現代化的酒店房間達到精緻巧妙的平衡。

房間內飽覽二條城景色

酒店內部設計亦依然一絲不苟,採用日本天然材料,並運用傳統手工藝技術,將傳統的氣息和現代氛圍柔和地結合起來。酒店房間中更能觀賞到京都市區及二條城的景色,其中溫泉套房更備有私人浴池,露台上分別擺設盆栽及燈籠,無論在日與夜,都能夠感受到濃厚的日本氣息。

京都酒店2020, 三井, 京都
京都酒店2020|酒店房間可以飽覽二條城景色,在酒店附近遊歷也可以從四周古蹟中,感受到撲面而來的濃厚古都氣息。

天然溫泉spa盡情放鬆身心

此外,酒店設有天然溫泉spa供入住旅客使用,讓旅客在外出遊歷後,能夠在天然溫泉中放鬆心靈,洗去旅途中的疲憊。

京都酒店2020, 三井, 京都
京都酒店2020|酒店設有天然溫泉spa,最適合旅遊一天身心疲憊的時候好好放鬆心靈。

酒店餐廳提供法日fusion料理

酒店內設有fusion料理「都季 -TOKI-」,透過揉合日本及法國的烹調手法及食材,展現出嶄新的鐵板料理體驗。另外,還有提供正統意大利餐點的「FORNI」,以及可以享受美酒佳餚的「THE GARDEN BAR」,讓旅客可以感受到另一番驚喜體驗!

酒店率先開放預訂

「 HOTEL THE MITSUI KYOTO」將於11月3日正式開幕,並已經率先開放預訂。大家不妨先bookmark酒店,期待疫情後能夠入住這間凸顯「日本之美」的五星級酒店!

酒店資料

HOTEL THE MITSUI KYOTO

常見問題

此酒店提供哪種房型?
此酒店共有11種房型,分別5種房間及6種套房房型。

此酒店房間總數?
此酒店提供161間房間。

此酒店設有餐廳嗎?
此酒店內設有3間餐廳。

此房間包含甚麼設施?
酒店提供溫泉spa、私人溫泉、水療中心、健身室等設備。