大家前往郊外旅遊,甚至前往日本奈良的市區時,或許都有見過野鹿的身影。不過,於英國諾爾莊園發生的「虐殺事件」,卻讓不少人不寒而慄。最近當地一名管理員將一隻野鹿拖入樹林一槍擊斃,殘忍的作法備受遊客指責。對於這個決定,管理員事後作出回應,卻反而指責:「一切都是遊客的錯!」

撰文:CY|圖片來源:unsplash

管理員射殺野鹿遭遊客大罵 園方反斥:一切都是你們的錯!

管理員殘忍射殺 竟因野鹿一個舉動

位於英國肯特郡西部的諾爾莊園,是當地相當著名的旅遊景點。該處更有許多野鹿聚居,且不怕人類,每逢假日有遊客前往野餐時,不難見到野鹿們上前嗅聞的得意畫面。然而,最近一家人前往遊玩時卻發現,因為野鹿做了一個舉動,導致後來被管理員「就地處決」。

管理員槍斃野鹿遭遊客大罵 園方反斥:一切都是你們的錯!
英國肯特郡西部的諾爾莊園,是當地相當著名的旅遊景點。

野餐家庭餵食野鹿惹起的禍

事緣這個家庭前往莊園野餐時,特意準備了一小袋紅蘿蔔想要餵食野鹿。當他們拿出紅蘿蔔時,聞到香氣的野鹿馬上靠近,並將他們手上的紅蘿蔔食得一乾二淨。

然而,當這家人離開後,那隻被餵食的野鹿或許以為可以從其他遊客身上獲得食物,因此,開始主動接觸其他遊客,更因嘗過美食難以回頭,強烈的飢餓感令牠的性情變得不穩定,出現試圖咬人的行為。

管理員槍斃野鹿遭遊客大罵 園方反斥:一切都是你們的錯!
被餵食過的野鹿嘗過美食難以回頭,性情變得不穩定,出現試圖咬人的行為。

受到通報 管理員無奈射殺

有遊客向管理員通報,卻沒想到管理員開車抵達時,居然手持一把槍,將該野鹿拖行到一旁樹林裡「就地處決」。短短數分鐘時間,整個莊園裡的遊客都聽到樹林裡傳出駭人的槍聲,驚得他們心都離一離。

管理員槍斃野鹿遭遊客大罵 園方反斥:一切都是你們的錯!
整個莊園裡的遊客都聽到樹林裏裡傳出駭人的槍聲,驚得他們心都離一離。

管理員:一切源自遊客無知行為

事後有遊客憤怒地指責莊園管理員,認為射殺野鹿不是個正確的處理方法。但管理員則反斥遊客,指以往已經多次警告遊客不要餵食野鹿,然而,遊客們卻總是不守規矩,私自餵蔬果當樂趣。「被人類餵食過的野鹿會愈來愈懂得向人類索取食物,當牠們變得具有攻擊性時,就必須被射殺。」藉此指責遊客的無知行為,才是野鹿死亡的主要原因。

管理員槍斃野鹿遭遊客大罵 園方反斥:一切都是你們的錯!
管理員指責遊客的無知行為,才是野鹿死亡的主要原因。