【新冠肺炎】新型冠狀病毒肺炎疫情嚴重,在香港更有再次爆發的危機出現。而在肺炎疫情嚴重的美國,340多萬宗確診個案,每日都上升幾萬宗。全球肺炎疫情實在令人擔心,但仍然有人不把病毒當一回事。有美國醫生爆出,有一病人曾參加「病毒派對」後染疫,死前才知道嚴重性。

撰文:SY|資料來源:nytimesabcnews、YouTube

根據外國媒體報道,美國德州醫院Methodist Hospital的醫生Jane Appleby拍了一段影片,影片中她分享了一個令人震驚的病例。她指,近日有一名30歲的美國男子確診患上新冠肺炎,逝世前跟護士坦白,說自己曾參加「病毒派對」。據稱「病毒派對」由確診患者主辦,叫上一大班人來聚會後,測試一下病毒是否真的存在,更聲稱在當地年輕人間十分流行。

新型冠狀病毒肺炎,疫情,肺炎疫情,美國醫生,病毒派對,新冠肺炎
美國德州醫院Methodist Hospital的醫生Jane Appleby。

而這名30歲的美國男子認為「新型冠狀病毒只是玩笑」,認為自己很年輕,並不會出事,只想測試一下病毒是否真的存在。最終他真的染上新冠肺炎,死前更指:「我錯了,以為這是惡作劇,但不是。」

這名30歲的美國男子認為「新型冠狀病毒只是玩笑」
這名30歲的美國男子認為「新型冠狀病毒只是玩笑」。

但外國媒體報道引述當地衛生部門指,暫時沒有證據指「病毒派對」是否存在,而醫生Jane Appleby在影片中未有提及相關派對的資料,醫院因病人私隱關係更沒有公開男子資料。不過,醫生Jane Appleby希望透過影片提醒大家一定要小心防疫。

新型冠狀病毒肺炎,疫情,肺炎疫情,美國醫生,病毒派對,新冠肺炎
圖片來源:abcnews

新型冠狀病毒肺炎,疫情,肺炎疫情,美國醫生,病毒派對,新冠肺炎
圖片來源:abcnews