【曼谷海鮮2020】在泰國,南邊有暹羅灣和安達曼海,曼谷市區內也有昭披耶河流經,海產自然豐富。而市場中販售著豐富種類的海鮮,可以看到鮮蝦、蟹、青口等等。所以到了曼谷就是要品嚐用新鮮海產做成的泰國口味。

圖片及資料來源:2020-21年版《曼谷+芭堤雅快閃遊攻略》|編輯:MaggieMalau

【曼谷海鮮2020】7大特色海鮮餐廳推介

1. Somsak Pu Ob

滋味蟹黃粉絲煲

街邊檔雖然未必人人欣賞,但Somsak Pu Ob的粉絲煲定必一吃教人鍾情!獲得米芝蓮必比登推介,5點開始營業已坐滿客人,即使老闆馬不停蹄一煲接一煲地炒,入座後也誇張得要等一小時才上枱,但仍然不滅當地人對小店的熱情。全店只得四道菜,三款海鮮煲以及螄蚶,當中以蟹黃粉絲煲最教人吮指回味:橙黃蟹膏豐腴濃郁,蟹肉滑嫩鮮甜,加入蒜頭、黑胡椒的秘製醬料鹹香十足,入味爽口的粉絲不禁讓人一口接一口,份量不多,一人一煲剛好飽肚滿足!

曼谷海鮮2020, 曼谷Best100, 曼谷美食, 曼谷, 泰國, 泰國海鮮, Somsak Pu Ob
大蝦粉絲煲 THB290|四隻大蝦隻隻份量十足, 扒開蝦頭盡是蝦膏,搭上入味炒粉絲,清空一煲僅是眨眼之事。

Somsak Pu Ob位置:Khlong San, Bangkok

按此查看更多Somsak Pu Ob的資料

2. Lay Lao

親民泰寮菜

Lay Lao甫開業已成為曼谷人氣餐廳, 至今短短三年,今年又奪得米芝蓮車胎推介,難怪日日都爆場。店名取自大海的泰文「Talay」跟寮國的「Lao」,皆因老闆來自靠近海邊、盛產海鮮的華欣,又熱愛泰北及寮國菜, 所以餐廳主打帶泰北口味的海鮮料理。店內招牌有青木瓜沙律、燒魷魚及紅咖喱蟹肉米線等,正餐加上小食人均消費不過幾十港幣,裝潢舒適怡人,相信會愈來愈受歡迎。

曼谷海鮮2020, 曼谷Best100, 曼谷美食, 曼谷, 泰國, 泰國海鮮, 米芝蓮, Lay Lao

烤魷魚 THB185|魷魚僅有兩根手指般粗, 造型討喜,塗上薄糖漿更透亮,入口煙韌彈牙。

Lay Lao位置:Phaya Thai, Bangkok

曼谷Best100, 曼谷美食, 曼谷, 泰國, 泰國海鮮, 米芝蓮, Lay Lao

炭烤香腸 THB1154|用泰北方式料理,混入豬肉、肉鬆、青瓜等,口感特別,味道豐富。

按此查看更多Lay Lao的資料

3. Savoey

人氣老字號海鮮店

隨便一搜曼谷海鮮餐廳,Savoey必定榜上有名。 餐廳開業三十餘年,一直是當地人喜愛的老字號, 所有海鮮如炒蟹、龍蝦等都是幾百元有交易,相當抵食。 餐廳設有自家蝦場、魚場,保證新鮮,在全曼谷有多間分店,推介大家去Chit Lom分店,地點最就腳方便。

曼谷海鮮2020, 曼谷Best100, 曼谷美食, 曼谷, 泰國, 泰國海鮮, Savoey

咖喱炒蟹(約THB1,000 時價)鮮甜蟹肉加上金黃炒蛋,咖喱辣度適中, 而且帶甜,又鮮又滋味。

Savoey位置:Ploenchit Road, Bangkok

按此查看更多Savoey的資料

4. Pae Radna Mahachon

勁量海鮮龍蝦麵

Pae Radna Mahachon最吸引是份量超大的龍蝦海鮮麵,一大盤足夠12個人吃,平均每人也只是300港元,價錢合理, 教人一試難忘。另可選擇大龍蝦、大河蝦、魚肉、魷魚或生蠔等,配上幾款不同的炒粉麵,包括清邁的炸脆麵選擇,同大班朋友一齊食最爽!

曼谷海鮮2020, 曼谷Best100, 曼谷美食, 曼谷, 泰國, 泰國海鮮, Pae Radna Mahachon


Pae Radna Mahachon位置:Nonthaburi, Bangkok

按此查看更多Pae Radna Mahachon的資料

曼谷Best100, 曼谷美食, 曼谷, 泰國, 泰國海鮮, Pae Radna Mahachon

一大盤足夠12個人食!

5. Shinsen Fish Market

曼谷版上引水產

Shinsen Fish Market由日本人打理兼有日籍總廚坐鎮,走進兩層高的魚市場就像飛到日本一樣。魚市場既是餐廳又是超市,門口的café區可以點海鮮套餐,價錢相宜。場內超市部分讓食客即揀即煮,還有刺身壽司吧、Shabu Shabu等區域, 多種海鮮食法任君選擇,又抵又好食。

曼谷海鮮2020, 曼谷Best100, 曼谷美食, 曼谷, 泰國, 泰國海鮮, Shinsen Fish Market

除了海鮮刺身外,還可點一大隻皇帝蟹,吃得過癮。

Shinsen Fish Market位置:Klongton-Nua Wattana, Bangkok

按此查看更多Shinsen Fish Market的資料

6. Kang Ban Phe

瀨尿蝦盛宴

瀨尿蝦看似只是配角,Kang Ban Phe這店卻當它是寶,憑瀨尿蝦彈起!原在沿海城市羅勇起家,以街邊大牌檔的身份衝出故鄉,在曼谷市中心開設首家分店,營造不一樣的乾淨企理格局,一洗地踎氣氛。瀨尿蝦每日新鮮直送店內,隻隻肉質軟腍微甜,煮法有多達10種,每款一人份量,可以多點幾款分享!

曼谷海鮮2020, 曼谷Best100, 曼谷美食, 曼谷, 泰國, 泰國海鮮, Kang Ban Phe

湯麵首選冬蔭功,見廚房姐姐手起勺落就煮好十幾碗,上菜非常快!

Kang Ban Phe位置:Pathumwan, Bangkok

曼谷Best100, 曼谷美食, 曼谷, 泰國, 泰國海鮮, Kang Ban Phe

瀨尿蝦海鮮冬蔭功湯麵 THB135|冬蔭功湯麵是招牌作, 湯底濃厚, 另有新鮮蝦、墨魚等海鮮配料。

按此查看更多Kang Ban Phe的資料

7. Pe Aor

平食巨量龍蝦麵

Pe Aor店主Aor姐深明窮人苦況,所以將龍蝦化身平民食物,一碗蝦湯麵只不過港幣三、四十元,不過最吸引的還是龍蝦五寶麵!龍蝦足有前臂般長、手掌般寬,肉質豐厚又多膏;另外五寶則是青口、 釀蟹蓋、豬肉釀魷魚、鹹蛋黃和三文魚,可以再自選龍蝦湯或冬蔭功湯底,都不過是幾百港元一大碗。

曼谷海鮮2020, 曼谷Best100, 曼谷美食, 曼谷, 泰國, 泰國海鮮, Pe Aor

Lobster and the gang THB999|價格會根據每日龍蝦來貨價而浮動, 但絕不會 mark up 數倍!

Pe Aor位置:Ratchathewi, Bangkok

按此查看更多 Pe Aor的資料

常見問題

曼谷的旅遊旺季是什麼時候?
曼谷11-2月之間濕度較低,而且天氣涼爽乾燥,是旅遊的最佳時機。

泰國有消費稅嗎?
泰國各大小商店及食店,大多包含7%消費稅在內。大型酒店食肆則多是額外另收10%服務費。遊客要多加留意,泰國流行小費文化,的士或餐廳大多都不會找零。