最近,位於日本北海道的動物園「North Safari Sapporo」,因受新冠肺炎疫情影響,營運經費大減。為了支付龐大飼料費,園內實行自己的飼料自己賺,推出創意回禮,更成功籌得超過3千萬日圓。

撰文:AY | 圖片來源:North Safari Sapporo

北海道動物園網上眾籌 創意回禮目標超額達成!

日本北海道札幌的「North Safari Sapporo」是一間體驗型動物園,有日本最危險動物園之稱,事關園內可以零距離與動物互動,包括直接餵食獅子體驗,而且進入部分園區前,還要簽下「生死狀」,是旅客熱門參觀的動物園。不過因受疫情影響,少了遊客令營運經費捉襟見肘,為了應付龐大的飼料費,動物園推出一系列銷售活動,來籌措經費。

北海道動物園網上眾籌 創意回禮目標超額達成!

「North Safari Sapporo」創意回禮

為了讓園內500種動物可以健康飽暖生活,「North Safari Sapporo」發起網上眾籌,以園內動物特色製作出一系列可愛創意回禮,不同金額的捐助可獲不同的回禮,捐3千日圓可獲「河狸咬過的木頭杯墊」、「蛇皮鑰匙環」;捐5千日圓可獲得「蛇皮耳環」、「鸚鵡羽毛耳環」;捐款達7萬日圓以上可獲得「被獅子咬過的牛仔褲」;捐助10萬日圓以上可以擔任一日園長,體驗照顧各種動物,而10位園長名額亦一早爆滿。另外,捐款30萬日圓以上可以包場動物園,贊助30萬日圓的VIP則可以免費進出動物園10年。

北海道動物園網上眾籌 創意回禮目標超額達成!
支援7萬日圓可獲獅子咬過的牛仔褲!

計劃一出已大受歡迎,網民都大讚這個方案超有創意,而眾籌期限到5月29日,已經達成目標募集超過3千萬日圓的捐款。

北海道動物園網上眾籌 創意回禮目標超額達成!

 北海道動物園網上眾籌 創意回禮目標超額達成!  北海道動物園網上眾籌 創意回禮目標超額達成!