【日本天氣】雖然今年冬天偏暖,不過繼早前北海道出現暴風雪之後,日本各地最近就有寒流,除了福岡迎來最遲的初雪之外,京都亦剛剛落下今季第一場大雪。

撰文:SC | 資料及圖片來源:weathernews、《朝日新聞》

京都剛出現今季大雪   

日本天氣持續寒冷,日本天象局指,冬季型氣壓正在持續增加,雖然九州和四國的大雪已經慢慢平隱下來,但北陸和日本北部的大雪仍然持續!遊日人士,特別是準備去滑雪的朋友,記得要多留意日本當地的天氣情況。

日本天氣

此外,京都今日早上出現本季第一場雪,好快整個城市被雪覆蓋,而岐阜縣也出現今年的第一場雪,降雪量大約有10厘米。

日本天氣

日本有電視台亦特別從高空拍下雪後美麗的京都金閣寺雪景。

日本天氣
(Credit: [email protected])

屋頂披上一層雪,顯現了當地冬季獨有的絕景「雪妝」。

日本天氣

日本的內陸地區和沿山的積雪迅速增加,直到周二早上十時為止,24小時的降雪量,鳥取縣大山市已有高達51厘米的降雪量,福井縣久留里市就有28厘米,新潟縣津南市有27厘米。

大雪的迅速增加,日本當局有機會未可及時除雪,因此亦增加了出現雪崩的風險。

日本天象局亦指出,日本不少地方亦預計還會出現大雪,有機會增加至30厘米的積雪量,或出現暴風雪!遊日時,請大家多留意日本當地的天氣,出門前,亦要了解當地的交通情況。

相關文章