不少人冬天都會去日本賞雪,除了大受歡迎的白川鄉之外,還有不少日本奇特的雪景秘境一樣好值得大家到此一遊。以下2大日本賞雪秘境,大家可以bookmark定,計劃下一次旅行吧!

撰文:SC | 圖片來源:流氷観光砕氷船おーろら蔵王ロープウェイ網走市觀光協會

日本賞雪秘境 01 | 北海道賞流冰

北海道是賞雪、滑雪勝地,相信大家都知道,下次去北海道時,不妨去賞流冰。在日本北海道網走、紋別兩地,每年從2月至4月都有流冰美景。

日本賞雪
破冰船會在網走或紋別出海。

日本賞雪
每年從2月至4月都可以看到流冰美景!

當地的破冰船會在網走或紋別出海,去日本最北的鄂霍克茨海,你可以看到一層層厚重的流冰漂浮在海面上的奇觀,更可以親耳聽到船駛過,令流冰碎裂的聲音,感受大自然的奧妙。

日本賞雪
你可以在破冰船上看到流冰漂浮在海面上的景色。

此外,在網走亦不妨一去鄂霍克茨流冰祭,當地有不少卡通雪雕、冰雪滑梯、露天攤檔美食及飲品,可以說是冬天的嘉年華。到了晚上,七彩光線照射下的冰雕雪雕上,白與夜都有不同的景色。

日本賞雪
當地2月初舉行的鄂霍克茨流冰祭是年度盛事。

鄂霍克茨流冰祭

地點:網走市商港埠頭

交通:[巴士]從網走站乘坐「觀光設施周遊線」巴士約10分鐘,在巴士站「流冰破冰船站」下車。[的士]從網走站乘車約10分鐘

更多內容:最佳日本雪景排名!3大必去人氣賞雪地點懶人包

日本賞雪秘境 02 | 藏王樹冰

另一個秘境是位於日本山形縣的藏王樹冰。藏王在山形和宮城縣的交界處,以藏王連峰為中心的山嶽公園,一年四季都好受當地人歡迎,不論賞楓和賞雪都有美景。

日本賞雪
搭乘藏王纜車,可以在高空一覽壯觀的樹冰奇景。

不過今次介紹的是冬天絕景,每年冬天,藏王都會出現樹冰群,成為樹冰是因為大量含水的空氣遇冷後,在山林上結霜,再在樹木上形成,樹冰是當地獨有的美景。

日本賞雪
每年冬天,藏王都會出現樹冰群。

大家欣賞時,可以搭乘藏王纜車,從高空一覽這壯闊奇景,夜間更有藏王樹冰季點燈的景色。

日本賞雪
任何時間都可以看到美景。

日本賞雪

樹冰亦被稱為「冰雪怪物」,每年舉辦的「藏王樹冰祭」更是遊客不容錯過的盛事。

日本賞雪
當地亦是滑雪勝地。

當地更有長達10公里的長程滑雪路線,以及最大坡度為38度的「橫倉之壁」,喜歡滑雪的朋友不可錯過!

藏王纜車

地址:山形県山形市蔵王温泉229-3

電話:+81-23-694-9518

 

相關文章