日本淡路島(Awaji)是瀨戶內海內最大的島嶼,位置夾在大阪、神戶與四國之間,只靠明石海峽大橋與本州連接, 一直為人詬病交通極不方便!但其實是個終年藍天碧海、風光旖旎的療癒小島,更隱藏大量以動漫為主題的景點,包括蠟筆小新冒險樂園,絕對可以稱它為「 動漫島 」,一點也不過分!

撰文及攝影:戴保倫(原文刊於《新假期》)

日本淡路島蠟筆小新冒險樂園

跟瀨戶內海其他小島一樣,淡路同樣面對交通不便、人口外移等問題,為吸引旅客到訪,當地政府便將縣立淡路島公園,打造成動漫勝地 「 二次元之森 」,而園內最人氣的是2017年開設的《蠟筆小新》主題公園。

01|與53個來自電影及劇場版的蠟筆小新打卡

真正焦點其實是53個遍布公園的《蠟筆小新》角色公仔,小新、小白、小葵、爸爸廣志、媽媽美冴,以至不理不理左衛門,通通任你集郵。公園更有專屬手機app,只要掃一掃公仔的QR code,即有動畫介紹。

蠟筆小新冒險樂園
每個角色公仔都來自不同《蠟筆小新》電影或劇場版。

蠟筆小新冒險樂園
不 同 造 型 的《 蠟 筆 小 新》角色公仔,遍布公園每個角落,任你瘋狂打卡。

蠟筆小新冒險樂園
小新與小白的可愛造型,記得去打卡。

蠟筆小新冒險樂園
小 新 、 小 葵 與 小 白 齊 齊 泡 溫 泉 !

蠟筆小新冒險樂園
小新、小白雖然可愛,但園內最多遊客爭相合照的,其實是今年於日本全國投票以第一位勝出的 「 我最喜愛動漫爸爸角色 」野原廣志!

02 | 蠟筆小新高空歷險

園內有兩大主打設施,包括以《蠟筆小新》劇場版《 戰國大冒險 》為概念的高空歷險,以及《 動感超人飛行隊 》空中飛索( Zipline)。

蠟筆小新冒險樂園

蠟筆小新冒險樂園
以小新劇場版《 戰國大冒險 》為概念的高空歷 險,依據高度劃分不同難度賽道。

蠟筆小新冒險樂園
縣立淡路島公園本身也有大量遊戲,包括兩條幾層樓高的滾輪滑梯。

03|必買蠟筆小新限定精品

蠟筆小新冒險樂園
動感超人小新限定杯 各 580円/約HK$41

蠟筆小新冒險樂園
限定 tote bag 各 1,100円/約HK$77

蠟筆小新冒險樂園

地址:兵庫県淡路市楠本2425番2号NIJIGENMORI (二次元之森)內

開放時間:二之森公園24小時;動感超人飛行隊10:00am-5:00pm、戰國大冒險10:00am-9:00pm

收費:成人(平日)4,480円/約HK$314、(周六及日)5,600円/約HK$392;中高生(平日)2,880円/約HK$202、(周六及日)3,600円/約HK$252;小童(平日)1,440円/約HK$101、(周六及日)1,800円/約HK$126

網站:nijigennomori.com

交通:於神戶「 JR 三ノ宮 」駅、「 JR 新神戶 」駅,或大阪的 JR「 難波 」駅等等,乘搭 高速巴士至「 淡路 IC 」駅下車,再轉乘免費接駁巴士直達

備註:「二次元之森」免費入園

相關文章