原來冬天都有花季!在泰國的12月至3月就踏入涼爽的冬天, 不少當地人更會去賞花呢!今次就介紹兩個在泰國清邁的高質賞花好去處,除了有美麗的紫色花海之外,更有繡球花海,真是太驚喜!去開清邁的朋友,旅行時記得要去看看!

撰文:SC | 圖片來源:泰國旅遊局、ILove花卉農場、Instagram

泰國清邁賞花

01|ILove花卉農場

冬天原來可以去清邁賞花,今次介紹的花園農場,有著不少夢幻的打卡位。

清邁賞花
白色的小雛菊是不少人打卡的美景呢!

清邁的ILove花卉農場因為有一個美麗的花園而受到旅客歡迎,一大片紫色花海最多人打卡,記得要穿得美美去呀!

清邁賞花
一大片紫色花海,配上好天氣更是美麗。

農場每日對外開放,不過最多只可以容納200名遊客,所以參觀前,大家要提前預訂。入園費每人70泰銖(約HK$17),入場時,更會得到一份迎賓禮物。

清邁賞花
紫色花海大受歡迎。

除了可以欣賞美麗的紫色花海之外,大家更可一邊賞花,一邊品茶和吃泰式糕點,悠閒地過一天。

清邁賞花
花海前,大家可享用一下泰式糕點。

ILove花卉農場
地址: Mueang Kaeo, Mae Rim, Chiang Mai
電話:+66(0)82-897-2679

02|昆擺皇家花園

位於清邁南部宗通縣的昆擺皇家花園,亦是另一個值得一去的賞花地方。

清邁賞花
這裡有大片藍色及紫色的繡球花。

昆擺皇家花園最大的賣點就是面積達3萬2千平方米,擁有大片藍色及紫色的繡球花。即使不是夏天,一樣可以拍到美麗的繡球花,已經成為了最新的熱門打卡地點。

清邁賞花
昆擺皇家花園成為了最新的熱門打卡地點。
(credit:ikaew_varat)

不過,由於地點比較偏遠,建議大家可以租車前往,或者預先book車去會比較方便。到訪參觀前,亦可以事先致電確認花卉是否盛開,而入場費就是30泰銖(約HK$8)。

昆擺皇家花園(Khun Pae Royal Project)
地址:Ban Pae, Chom Thong District, Chiang Mai
電話:+66(0)95-450-6335

相關文章