在香港過冬天未必夠氣氛,很多人都會去日本看雪。今次就特別將3大最佳日本雪景介紹給大家,除了有人人都知的白川鄉之外,另外2個日本賞雪勝地,都一樣好受日本人歡迎,大家要記低以下3大日本雪景行程喇!

撰文:SC | 圖片來源:Instagram

最佳日本雪景 01|白川鄉 (岐阜縣)

被列入世界遺產的白川鄉,一定最受港人歡迎,一年四季的景色都非常美麗。不過白雪覆蓋合掌村的屋頂,就更加被視為日本絕景之一。

日本雪景
白川鄉早已被列入世界遺產,難怪成為日本絕景。

此外,冬天到訪白川鄉的朋友就不妨夾好時間,在2020年1、2月時前往去看白川鄉點燈,絕對是人生必去之旅!

日本雪景
白川鄉大雪的景色一樣美。

交通:

金澤站出發:如果大家先去金澤玩,然後再去白川鄉看點燈,同樣可乘坐北陸新幹線 KAGAYAKI,由東京站至金澤站(約2小時 31分鐘、13,920円),再轉乘濃飛巴士前往白川鄉(約 1 小時 15 分鐘、1,850 円)。全程約 3 小時 46 分鐘,價錢合共 15,770 円。

更多內容:白川鄉點燈2020須知

最佳日本雪景02| 忍野八海 (山梨縣)

忍野八海之所以成為最佳日本雪景之一,主要是因為忍野八海距離富士山十分近,更有與白川鄉相似的人字形小屋,可以一次過影到兩種美景。

日本雪景
在忍野八海可遠觀富士山之景。
(credit:hiro_komatsu221)

忍野八海一年四季都有如詩如畫的美景,你更可以試飲富士山雪水滲透地底後,經數年淨化而成的八池純淨泉水,而景色則十分美麗。

日本雪景
(credit:asak_rocky)

日本雪景
(credit:hiro_komatsu221)

交通:

在富士急行「富士吉田」站轉搭行經「御宮橋」往「内野」的富士急公車約20分鐘,在「忍野八海入口」下車,徒歩約10分鐘即可抵達。

最佳日本雪景03| 貴船神社 (京都府)

貴船神社位於京都,由於地理的因素,當地下雪的日子真是可遇不可求,所以下雪時的景色特別珍貴。

日本雪景
(credit:retrip_news)

很多旅客都會讚美「京都必訪美景之一」的貴船神社,它位於山腰上,貼近自然美景,冬季下雪時,配合以紅木燈籠排成一長列的石階梯,拍起照片來格外的美。

日本雪景
(credit:syuminowalk)

 

當地更有限定的點燈活動,在元旦到2/28的下午三點,會在貴船神社的官網或是臉書公布,當天晚上是否會執行點燈儀式,而點燈時間會從當日的落日後,一直延續到晚上八點。 此外,貴船神社在官方會公布他們「預期」點燈的日子,大家出發前要先確認呀!

日本雪景
(credit:discoverkyoto)

交通:

在叡山電鐵「貴船口」站乘搭臨時巴士前往。(交通班次

 

相關文章