講到要有聖誕節氣氛,當然要去歐洲一次啦!冬天去歐洲雖然日光時間較短,但是你有機會遇到真正的白色聖誕,以及大大小小的歐洲聖誕市集!今次就介紹以下5大歐洲必去的傳統聖誕市集吧!
撰文: SC | 圖片來源: Instagram

5大歐洲聖誕市集2019

歐洲各地有大小不同的聖誕市集,大部分都會從每年11月尾開始,一直到平安夜,或12月尾。不過去歐洲過聖誕的朋友要留意,歐洲人過聖誕有點似中國人過新年,部分市集不會在12月24日平安夜以及12月25日營業。

歐洲聖誕市集 01|紐倫堡聖誕市集 (德國)

紐倫堡聖誕市集是全歐洲最大型的聖誕市集,至今已經有400多年歷史。除了有大型聖誕樹之外,你更加可以看到歐洲的特色小店。每間店都會賣不同的手工藝品和聖誕小物,當中胡桃夾子更是當地的必買手信。

歐洲聖誕市集
紐倫堡聖誕市集已經有400多年歷史。
(Credit:amoreaugsburg)

歐洲聖誕市集
聖誕市集內更加有不同的當地美食及酒吧,大飲大吃,超有聖誕氣氛。(Credit:nuremberg_de)

德國 紐倫堡聖誕市集

開放日期:2019年11月29日-12月24日
開放時間:10:00am-9:00pm,12月24日平安夜10:00am-2:00pm
官網:http://www.christkindlesmarkt.de/en/
 

歐洲聖誕市集02| 布拉格聖誕市集(捷克)

布拉格的聖誕市集主要在舊城區的廣場中,包圍住布拉格著名的景點,加上廣場的聖誕樹每小時都會有一次燈光show,配合得十分美麗。

歐洲聖誕市集
古城區內的聖誕市集可以看到布拉格之美。(Credit:positivluz90)

布拉格聖誕市集更曾被CNN評為此生必去的聖誕市集之一。

歐洲聖誕市集
大家去旅行時,一定要吃傳統薑餅、蜂蜜酒以及煙囪卷呀!(Credit:maire_ban36)

捷克 布拉格聖誕市集

開放日期:2019年11月30日-2020年1月6日
開放時間:10:00am-10:00pm
網頁:www.czechtourism.com/
 

歐洲聖誕市集03|布達佩斯聖誕市集(匈牙利)

布達佩斯有幾個大大小小的聖誕市集,當中最有名的是Christmas Market on Vorosmarty Sq,以及Christmas Fair at Basilica。

歐洲聖誕市集
記得在大型聖誕樹前打卡!(Credit:jkpcchi)

在聖誕市集上可以看到不少匈牙利傳統的手工藝品,更可以吃到傳統的小吃呢!

歐洲聖誕市集
除了手工藝之外,更有聖誕香料可作為手信。(Credit:sigueme_lejos)

匈牙利 布達佩斯聖誕市集

開放日期:2019年11月22日-2020年1月1日
地點:Vorosmarty廣場(布達佩斯第五區)、 St. Stephen’s 廣場(布達佩斯第五區)

歐洲聖誕市集04|維也納聖誕市集(奧地利)

在維也納市政府廣場舉行的聖誕市集一樣是歷史悠久的市集之一。除了各式攤販之外,市集還有3,000平方公尺的溜冰場、小型兒童樂園、旋轉木馬及摩天輪等遊樂設施,適合一家大小去玩。

歐洲聖誕市集
(Credit:gerrros)

市政廳大樓的鐘樓上,更會掛上一個電子屏幕,為聖誕節倒數,大家亦可以吃盡不同的聖誕美食和特色的維也納聖誕甜酒。

歐洲聖誕市集
(Credit:pelino10)

奧地利 維也納聖誕市集

開放日期:2019年11月17日-12月26日
開放時間: 星期日至四10:00am-9:30pm,星期五及六10:00am-10:00pm
官網:www.wienerweihnachtstraum.at/
 

歐洲聖誕市集05|史特拉斯堡聖誕市集(法國)

如果想過一個法式聖誕,你就不可以錯過史特拉斯堡聖誕市集!這個市集已經有過400年的歷史,是法國最古老的聖誕市集。市集內有超過300個攤位,可以嘗盡傳統歐洲過節小吃,更不可錯過聖誕紅酒。

歐洲聖誕市集
吃過傳統歐洲過節小食,才叫去過聖誕市集。(Credit:kuzyabon)

另外,Place Kléber更有一座30呎高的巨型閃爍聖誕樹,絕對是大家必去的打卡位。

歐洲聖誕市集
要去30呎高的巨型聖誕樹打卡。(Credit:eurventure)

法國 史特拉斯堡聖誕市集

開放日期:2019年11月22日-12月30日
開放時間:11:00am-8:00pm(12月24日11:00am-6:00pm)
參考網頁:https://noel.strasbourg.eu/