台灣藝人挑戰72小時獨處情緒失控 心理專家:傷害等於每天抽15支煙

台灣藝人挑戰72小時獨處情緒失控 心理專家:傷害等於每天抽15支煙

孤獨,對於一些平常較宅的人來說,可算是小兒科。但是若果要一個平時有正常社交及娛樂的人關在一間細小的房間中,入面沒有任何通訊產品,陪伴你72小時的只有一張床,真是聽起來都感到恐佈。最近台灣一個綜藝節目進行獨處實驗,實驗者竟在過程中出現幻聽、嘔吐等症狀,專家看後表示:「孤獨感是人類一大殺手!」

編輯:Evita | 影片及圖片:YouTube、劇集截圖|資料參考:Mental Health Foundation(原文刊於《新Monday》)

超危險72小時獨處實驗

由吳宗憲、陳漢典及LuLu主持的《綜藝大熱門》,最近就找來了4組藝人進行「沒人敢挑戰的危險實驗」,而其中一位女藝人LaLa蘇心寗,要進行的就是72小時獨處實驗。在過程中,LaLa要被關進一間小房間,並且只可以帶三件必需品。房間內除了一盞燈和一張床,其他什麼都沒有。她也不可以跟任何人對話,即使有劇組人員送飯,也只會放下便速速離去。

實驗剛開始的時候,LaLa表現得還是很輕鬆,休閒地讀自己帶來的書本,讀累了就躺下睡覺,第一天總叫做順利渡過。

相關文章