日本連鎖貓café MOCHA爆貓瘟 | 3年半內死掉50隻貓!

日本連鎖貓café MOCHA爆貓瘟 | 3年半內死掉50隻貓!

很多貓奴去日本的時候,都會安排行程到貓café朝聖,但日本知名的連鎖貓café「MOCHA」卻在去年爆出貓瘟疫情,而導致在三年半內死掉50隻貓咪。由於店內貓咪染上「貓小病毒」(Feline Parvovirus)、「貓泛白血球減少症」(FPLV)而死亡,事件在Twitter廣傳,更引起東京多間貓cafés聯合抵制,甚至發出聲明禁止到訪過「MOCHA」的客人入內。

撰文:B | 圖片來源:官方圖片

「MOCHA」爆發貓瘟 病毒可存活3年!

「MOCHA」是日本知名的連鎖貓café,設有15間分店,因為溫暖的裝橫、提供足夠的設施和空間給眾多貓咪活動玩耍,而大受遊客歡迎。沒想到「MOCHA」塑造的溫馨假象,背後竟隱藏一場可怕的貓瘟!

圖片來源:猫カフェ モカラウンジ池袋東口店
圖片來源:猫カフェ モカラウンジ池袋東口店

去年有員工在Twitter爆料,形容貓café內的貓咪因染上「貓小病毒」(Feline Parvovirus)、患上「貓泛白血球減少症」(又稱貓瘟)而陸續死亡。據稱,由於治療貓咪的費用太昂貴,「MOCHA」並沒有為牠們提供適當的治療,導致在過去三年半期間有50隻貓咪病逝。

相關文章