旅行出現皮膚敏感!?男女合用紓緩護膚滋潤恩物推介|氣候轉變都唔怕!

旅行出現皮膚敏感!?男女合用紓緩護膚滋潤恩物推介|氣候轉變都唔怕!

(Presented by derma365)

去外地旅行,除了腸胃要適應,避免水土不服、生理時鐘要調整,皮膚都同樣有機會因去到另一個地方時,因天氣或氣候突然改變,而出現皮膚敏感,甚至有泛紅痕癢的敏感症狀!即時會令原本美好的旅程大打折扣,掃興之餘,更加不想拍照留影。即學以下4個外遊皮膚防敏方法,還要準備好旅行必備的專業皮膚護理產品,下次去旅行就不再怕因氣候轉變而皮膚敏感

4招避免旅行出現皮膚敏感

時刻補水

由在飛機開始,其實已經明顯感覺到皮膚變乾,在超乾燥的機艙內,補水非常重要,一定要多喝水!自備水樽最穩陣,但記得過關時,樽內不可以有水,到候機室才能裝水。而會抽走體內水分的咖啡、酒精等,就盡量不要選擇。另外,亦可以把保濕產品分裝至100ml內的小噴樽,隔一段時間就噴在皮膚上補水,亦要不時補塗潤膚露、面霜、護手霜等等。

unopened bottle of water on a tray table in airplane

不要化妝上機

前文都提到機艙內環境非常乾燥,所以搭飛機盡量不要化妝,尤其是長途機,讓皮膚不會被化妝品覆蓋不能透氣,水分加速流失,導致肌膚狀況變差;亦可選擇先戴口罩遮擋,既能防鼻敏感,更可選戴日本保濕口罩來補水!

相關文章