【札幌藻岩山】俯瞰札幌最美風光藻岩山

【札幌藻岩山】俯瞰札幌最美風光藻岩山

【札幌藻岩山】想俯瞰北海道札幌景色,主要有四個地方:JR TOWER、札幌電視塔、藻岩山和旭山紀念公園。若有半天時間,情小姐喜歡上藻岩山,不但札幌市景壯觀,乘坐電車、在山下著名café吃一個班戟,再上山觀景,就是半天慢遊很舒服的行程。

撰文、攝影:情熱北海道

札幌藻岩山

慢遊由乘坐電車開始。藻岩山是在札幌南區531米的小山,如果不自駕,從市中心(商場PARCO對面)乘坐市電前往最方便。坐電車需約廿分鐘,沿途札幌風景緩緩掠過,展開一天慢遊的心情。

d14e89c7-2fa4-4451-8111-c90d820b17f5.jpg

在「ロープウェイ入口」(ROPEWAY纜車站入口)下車,站名非常容易辨認,可直接轉穿梭巴上山(約5分鐘),也可先在山下的café慢嘆一下。

札幌藻岩山

Café Blue是藻岩山的名店,當地人周末都會特地來吃,中午要是遲來都要排隊。早午晚市都有經營,可若為班戟而來,就要在10:00am-7:00pm之間。最愛這裡的鹹班戟。班戟的厚度剛好,柔軟中有厚重的香,芝士是半溶地蓋在雙層鬆餅上,夾著燒得薄脆的芝士片,配厚煙肉或是egg benedict都是錦上添花,因為單是班戟已夠好吃。

相關文章