想在大阪夾公仔,日本橋有很多夾公仔店。不少人路過,均會入店,試試手氣,希望獲得心頭好。最近有網民在facebook群組「Sorry 囉!大阪友聚」發帖,分享去年在大阪日本橋的一次不愉快夾公仔經歷。

大阪夾公仔黑店聲稱獎品價值高 鼓勵挑戰

據事主Koey在其YouTube頻道「波野波囉咪」所發放的短片顯示,她於去年與朋友經過大阪的日本橋時,到了一間夾公仔店內參觀。店內職員熱情非常,亦很懂投客人所好,推介產品。該店聲稱,於店內夾公仔可獲的獎品,更是價值1萬日圓至3萬日圓(一般夾公仔店的獎品,只值2千日圓至4千日圓)。

該店聲稱,於店內夾公仔可獲的獎品,更是價值1萬日圓至3萬日圓!

其間,店員表示只要成功挑戰夾公仔機兩次,便可帶走想要的figure。事主於是嘗試,第一次非常輕易便成功,到了第二次則難度大增而失敗。事主表示,在試了店內所有機種均發現,在挑戰第二次時,很難成功。

透過加送禮物 誘客不停花錢

每次事主想放棄時,店員均會協助,又表示只要成功夾到第二次,即可帶走3隻figures。當事主花了2萬日圓,打算放棄時,店員即表示如現在放棄可帶走兩隻figures,同時又指事主快將成功,鼓勵事主再花5千日圓嘗試,帶走想要的百變小櫻figure。

店員不斷鼓勵事主繼續嘗試。

暗中做手腳 事主放棄即反口

於是,事主再花費1萬日圓挑戰,但最終被她發現店員暗中以人手調校夾公仔機「做手腳」,於是她決定放棄,且要求帶走兩隻figures。但店員拒絕,並表示從沒承諾事主可帶走兩隻figures,只願送出一隻毛公仔作安慰獎。

事主最後發現店員暗中以人手調校夾公仔機「做手腳」,於是選擇放棄。

警稱溝通誤會 網上揭受害人多

事主即場報警,日本警方介入後,表示事件是語言溝通所產生的誤會。且因事發時,事主沒有進行錄影,故不能提供進一步協助。

事主即場報警,日本警方介入後,表示事件是語言溝通所產生的誤會。

大阪日本橋 入店時要小心

稍後,事主上網搜尋相關夾公仔店舖,發現原來不少人曾在此店「中伏」。在社交平台Twitter上,更有受害人開設同盟會,分享不愉快經歷,且有投票調查,發現近半受害人,在此店用了超過10萬日圓。事主表示,此店於日本橋有多間分店。所以各位讀者在到大阪夾公仔時,就須多加小心留意喇!

社交平台Twitter上,更有受害人開設同盟會,分享不愉快經歷。

下一頁:【旅遊教室】太常去日本被拒入境?6 樣嘢千祈唔好做!

相關文章