清邁是泰國北部最大的城市,很多遊客到訪清邁都會玩出名的叢林飛索,體驗刺激的快感。不過日前清邁的叢林飛索活動,就釀成一宗致命意外。

撰文:MY|圖片來源:Khaosod English、Flight of the Gibbon、新傳媒資料室|資料來源:BBC NEWS

清邁叢林飛索釀致命意外

一名25歲的加拿大遊客上星期六(13日)於泰國清邁參與Flight of the Gibbon營運的叢林飛索期間,因鋼索突然斷開而跌落100米下河谷死亡。

清邁叢林飛索
一名25歲的加拿大遊客參加清邁的叢林飛索活動遇上意外,當場死亡。(圖片來源:Khaosod English)

清邁叢林飛索
肇事公司在網站聲稱其公司為「亞洲最早、優質的叢林飛躍體驗」,目前遊客仍可透過各中介網站預約叢林飛索活動。

疑人為疏忽所導致

根據有關當局初步調查所得,死者體重為125公斤,警方發現叢林飛索的安全設備不足以承受其重量。而事發時只有3條鋼索繫在死者身上,遠少於正常的8條鋼索。當局懷疑營運公司因人為疏忽,令鋼索不勝負荷,釀成致命意外。

清邁叢林飛索
叢林飛索的致命意外,懷疑是人為疏忽所導致。(圖片來源:Flight of the Gibbon)

清邁叢林飛索
圖片來源:Flight of the Gibbon

3年前發生同類事故

肇事公司 Flight of the Gibbon 於3年前亦曾發生同類事故,造成3名以色列遊客墮下受重傷。肇事公司表明會就是次意外負上全部責任,而有關當局亦會繼續調查。

清邁叢林飛索
圖片來源:Flight of the Gibbon

清邁叢林飛索
圖片來源:Flight of the Gibbon

注意旅遊保險保障範圍

如果旅客計劃旅行時會參與高危活動的話,就記得在選購旅遊保險的時候,留意保險是否涵蓋高危活動、「高危活動」所包含的項目,以及是否需要支付額外保費等條款。

出遊前,宜細閱旅遊保險的保障範圍,再選擇適合自己的旅遊保險計劃。

下一頁:西澳自駕遊 | 港人珀斯遇「扑車」偷行李意外 當地工作人員指時有爆竊發生

相關文章