睇《復仇者聯盟4》前要搞清! Marvel MCU 時間線一覽

睇《復仇者聯盟4》前要搞清! Marvel MCU 時間線一覽

【復仇者聯盟4】Marvel MCU由2011件至今已經有21套電影,有不少超級英雄迷每套也有觀看。也有一些觀眾由中間才開始,因此對Marvel MCU 的時間線可能不太清楚。不過各位現在毋須因此而感到煩惱,因為近日Marvel公布了官方的MCU時間線,方便各位可以清楚一切事情因由後,才到戲院看《復仇者聯盟4》(以下內容不計《新變形俠醫》)。

撰文:白仔丨圖片:電影劇照

睇《復仇者聯盟4》前要搞清!MCU宇宙時間線整理

1|美國隊長:復仇者先鋒(2011年7月22日)

J死人的Steven Rogers解開冰凍來到現世,並以美國隊長登場的場面,相信大家都印象深刻。也是整個MCU宇宙中第一位的「復仇者」,生於二戰年代,理應先看。而此時MCU宇宙也開始串連起來,宇宙魔方也在電影中被Red Skull打壞打意。其後也因宇宙魔方而令不少MCU作品串連了起來。

2|Marvel隊長(2019年3月8日)

Marvel目前為止最新的作品《Marvel隊長》,介紹了這位「超屈機」女英雄(電影有削弱)的誕生,亦呼應了Nick Fury在《復3》最後用call機「吹雞」的一幕!而且也是在MCU宇宙中作為第2名登場的地球英雄,於1983年就已經登場。《Marvel隊長》算是為她在《復仇者4》的出場作鋪路。

相關文章