影櫻花技巧|攝影達人教路 12個超靚簡單拍攝取材、構圖方法

影櫻花技巧|攝影達人教路 12個超靚簡單拍攝取材、構圖方法

相信不少朋友都應該買了機票到中、日、韓等地各處觀賞櫻花,但花開花起花落,實在是有緣相會,未知大家是根據開花日買機票,還是買了滿開日的機票呢?春暖花開,全球暖花日益嚴重,各地花開差異可以有一星期的落差,或許有時未能盡如人意,又或者大家非常幸運地看見滿開的櫻花,左右手忙個不停拍攝,但多拍數張過後,創意耗盡,另一半又三吹四請……你走去行街街,那時右手同相機拍拖,左手同另一半拍拖吧!怎樣能夠加速完成拍攝呢?為免鬧著旅行說分手,可以參考下小編的建議,若用得著的話,記住 like 我 facebook page 呀!

圖文授權轉載:艾迪影像 – Eddie’s Image

影櫻花技巧

1|拍攝取材

01・究極魚眼

魚眼鏡頭令變形非常厲害,若使用魚眼鏡頭則會變得彎彎曲曲,但用來拍攝櫻花,則有不錯的效果,主體震撼之餘,又能盡覽後面的背景……

魚眼鏡頭

02・玻璃櫻花

櫻花被雨水濕透著,晶瑩剔透,再加上一滴一滴的水珠,再反射出後面的櫻花,也是不錯的畫面

(若果見到石修哥在附近,那你們要小心點,小心被催眠)。

玻璃櫻花

03・阿Q精神

有時櫻花的開花時間或許未能盡如人意,可能是剛開,又或是所剩無幾!也可以發揮香港人的阿Q精神,試找一些較美的枝段拍攝特寫,有得影好過冇得影,有相總好過冇相……

相關文章