香港人幾乎每次放大假都會去旅行,無他,因為香港實在太迫,無論去哪兒都滿是人,惟有去旅行逃離一下人類荒謬。要數香港人飛得最多的地方,莫過於日本,去到心齋橋、梅田、新宿、河口湖等熱點,都一定會遇到香港人。很多人見到此景象時,就不禁慨嘆:「去日本唔想見到香港人。」有網民看不過眼,於討論區開post平反,引起大批網民共鳴。

撰文:E|圖片:LIHKG

「去日本唔想見到香港人」

網民「傑志總領隊」在LIHKG發文指,香港人去日本的失禮行為向來都是網民熱話,指那些說「去日本唔想見到香港人」的人很虛偽,明明自己也是去日本的香港人,卻任意批評其他港人。

這位網民發文批評「旅遊獨霸」,不喜歡日本那麼多香港人,自己又是其中之一。

引起共鳴 數算港人無禮之行

此文一出,很多網民都附和談起港人在日本的無禮行為,例如大聲喧嘩,甚為騷擾。

網民指,到日本留學時,指港人自以為住在香港,沒有尊重當地寧靜。

亦有網民指,是這些無禮的行為曾惹來歧視。

網民指,並非不想見到香港人,只是不想見到「劣質香港人」。

另一角度 他鄉遇故知

不過,亦有網民認為他鄉遇到故知亦是美事,不僅可以互相幫助,更有機會認識新朋友。

網民說,在外地遇上另一個香港人也會得到幫助。

亦有機會認識新朋友。

注意個人言行最重要

亦有網民提及港人無禮行為外,也說句公道話,解釋為何有些香港人會有這樣的想法。

這位網民非常詳盡地分析問題。

「個個都做好自己嘅話,點會出現『去旅行唔想見到香港人』呢樣嘢!」

所以一句到尾,不論在外地還是香港,都要注意個人言行,尤其在外地,也要注意禮貌和尊重呢!

下一頁:住酒店你會帶走甚麼? | 日本電視節目調查 中日酒店住客惡行對比!

相關文章