中旅社宣布,將於3月15日實行全面網上預約系統辦理證件,淘汰現場派籌方式!大家想申請或換領回鄉證的話,就更加節省時間及方便了!

撰文:MY|圖片及資料來源:中國旅行社、新傳媒資料庫

服務轉變   全面啟用網上預約

香港中國旅行社於2月11日宣布,將於3月15日正式啟用網上預約服務系統作辦理證件之用。

香港中國旅行社

新網上預約系統有望縮短辦理證件的輪候時間。

適用換領的證件:回鄉證及港澳通行證

新預約系統適用於「港澳居民來往內地通行證」及「往來港澳通行證」換發和逗留簽注延期服務!

「港澳居民來往內地通行證」

「往來港澳通行證」

網上預約教學

申請人需要按系統的指示,預先在網上預約辦證時間及地點。可供預約的日期由翌日起、計28日內,到預約的證件服務中心辦理回鄉證。成功預約後,申請人可以按時到證件服務中心辦理手續。

中旅社網站預約申請的介面,預約需時大約5-10分鐘。

按下右下角的「登記預約」,閱讀一下條款後,便按「同意」,選擇所需的申請類別。

按照網頁指示,剔選正確的欄目,再填妥個人資料等,需時10分鐘就能完成預約程序。有需要更可在右邊的欄目中查看28天內的預約情況,方便安排時間。

預約網址

預約申領回鄉證網址

預約申領往來港澳通行證及簽注

新安排的通告詳情。

特別安排

各證件服務中心將不再提供即日現場派籌服務。若有特殊需要的人士未能使用網上預約系統的話,各證件服務中心將會根據當日的實際情況安排辦理。

特殊需要的人士包括70周歲或以上的長者、未滿3個月大的嬰兒、殘疾人士、辦理「出入境通行證」人士等等。

相關文章