【人氣餐廳必學】每次去到外地的人氣餐廳,都會被門外的人龍嚇倒,即使問店員,都不知道要花幾多時間排隊才能成功進去,然後就會掙扎到底應該走還是等,怕真的會等~寂寞到夜深。ViuTV的《起底事務所》就教大家一個方法,只要一分鐘就計到究竟要排幾耐才能入到餐廳。

撰文:EL|圖片:ViuTV《起底事務所》

一分鐘預測排隊時間

所謂一分鐘就計到,其實是將利特爾法則應用出來。

計算方法:

人龍本身人數/1分鐘內新增的人數=預計排隊時間。

人龍本身人數/1分鐘內新增的人數=預計排隊時間。

例如餐廳外有30人正在排隊,你自己就走到隊尾跟著排,然後在一分鐘內看看身後有多少人也跟著排隊。如果在一分鐘內有3個人前來排隊,便將30除3,答案是10。換言之,預料排隊時間大約要10分鐘。

實測大阪拉麵店排隊

節目主持人一於去拉麵店試驗一下。工作人員去排隊時,人龍本身有23人,他便跟在最後排隊。然後一分鐘內有2個人排在工作人員後面,預計要等的時間是將23除2,答案是11.5,換言之,即是要等約11分30秒。

大阪拉麵店外本身有23個人排隊,憑感覺看似要排很耐。

經實測後,結果工作人員排了12分9秒就成功進入拉麵店,跟所預計的11分30秒相差不足一分鐘。大家下次去人氣餐廳,都可以試下用這個方法預計一下輪候時間。

結果很快便成功排到入拉麵店。

相關文章