Google人氣搜尋女皇杜如風在元旦日「返鄉下」拍攝了《東京攻略の新年番外篇》一集完旅遊節目(按此看全集「食買玩攻略解構」),今次除了介紹元旦限定的福袋以及新年祈福活動,還示範了最傳和服體驗;以下就介紹東京及京都幾間優質和服租著店:

| 推介01 | 銀座 きもの小町賣「和服」餅乾


東京銀座區的「銀座 きもの小町」是節目中杜如風的推介、仲上埋雜誌封面,店內有大量和服款式,質素極高,加上老闆有多年經驗,最懂得按場合、款式、潮流走勢向客人推介合適和服,還會推介附近的美容院、穿戴複雜的過程有專人指導,保證行出銀座街頭唔怕出醜!

cake01
為了迎接新年,銀座 きもの小町近還推出了「和服」餅乾。

001
圖片來源:tvb.com

經常去日本嘅杜如風,原來今次都係首度著和服!新年和服層層疊,一點也不簡單,2日1夜的租衫費用為約7,000円起,完成裝身後,仲約埋在地好友Yoko家訪&行街,當堂減少「遊客味」!004地址:東京都中央區銀座8-4-23 クレケソ銀座6F
網址:www.ginza-kimonokomachi.com


| 推介02 | 京都和風館ICHI

在京都,想買到最新款、最齊的和服、浴衣或各式各樣配件的話,沒有比「和風館ICHI」更好的地方,這裡是京都丸紅株式會社在城中唯一的專門店,而「京都丸紅」原來是日本多個著物名牌的浴衣、腰帶製造及銷售商,就算你對著物毫無認識,但應該總聽過sou sou或tsumori chisato吧,這兩個品牌每年推出的浴衣及腰帶亦是由她們製造!

1237996_930718307009291_3013277645334648810_n
地址:中京区三条通柳馬場東入中之町9-2 三条ASAIビル1階
網址:www.wafukan-ichi.jp


| 推介03 | 京都浴衣之選,Kyofu Kirei庵

開業7年的Kyofu Kirei庵,原本是一間專業的「著物教室」(即是教人穿和服的學校),近年開始兼營租著的服務。店主岡高臣先生的老家是傳統的和服著物店,所以對店內出租的著物浴衣都非常執著,件件不是京都著物職人手造、便是如tsumori這些名牌,部分更是特別訂造的款式!質料優良舒適之餘,難得是租金同坊間店沒太大分別,識得揀,一定揀這間!

相關文章