韓國每逢10月尾,正是秋季銀杏期的開始!隨著銀杏大道的葉子慢慢開始變黃,又是時候準備欣賞漫天的黃葉了!看看編輯精選的5大韓國銀杏隧道推介,好好計劃賞楓行程!

撰文:Yanco|圖片來源:韓國觀光公社、首爾林官方網站、南怡島官方網站、忠清南道觀光官方網站|圖片授權:[email protected]

韓國5大銀杏隧道推介

01|慰禮城路銀杏林蔭道 在黃葉地氈散步!

慰禮城路銀杏林蔭道是市內著名的銀杏林蔭道,全長 2.7km,位於首爾奧林匹克公園和平之門的側面。

N

因為交通方便,又臨近公園,所以林蔭道很受當地人歡迎。整條林蔭道的兩旁都種滿了茂密的銀杏樹,在秋季呈現出壯麗的黃葉景象。

林蔭道鄰近奧林匹克公園,大家在觀賞銀杏林之後,可以到公園裡逛一逛,欣賞紅葉美景!

慰禮城路銀杏林蔭道

地點:首爾奧林匹克公園和平之門的側面(顯示地圖

交通:地鐵8號線夢村土城站1號出口

02|首爾林銀杏樹路 看漫天黃葉飛舞!

首爾林是首爾市內大型的休憩公園,面積有 18 萬坪,即 3 個維園般大!園內種植了銀杏樹、楓樹及櫻花樹等植物,每年都吸引數以萬計的遊人前來觀賞!

圖片來源:首爾林官方網站

圖片來源:首爾林facebook

銀杏樹路全長 1.5km,筆直的銀杏樹群聳立在兩旁,滿天都是銀杏葉,就像是步進了金黃色的銀杏世界一樣!

圖片授權:[email protected]

情侶手牽手一起於銀杏樹下漫步,真的是十分浪漫! (圖片授權:[email protected])

圖片授權:[email protected]

圖片授權:[email protected]

首爾林銀杏樹路

地址:首爾特別市城東區聖水洞1街 685 一帶(顯示地圖

交通:首爾林站3號出口步行5分鐘到達

圖片授權:[email protected]

03|德壽宮石牆路 位處古宮附近、市中心地帶!

德壽宮石牆路位於首爾市中心的市廳站附近,是首爾市區著名的散步路。首爾市政府特地在石牆路兩旁栽種了銀杏樹及槐樹等品種的樹木,共 130 棵,在秋天時,展現出一幅如詩如畫的璀璨秋景!

德壽宮石牆路秋景。

德壽宮石牆路鳥瞰照。

石牆路鄰近歷史古蹟德壽宮,令路上的秋色更添上古色古香的韻味!每逢秋天,都吸引許多遊人前來欣賞金黃銀杏遍布滿天的盛況!

遍地都是銀杏葉,走在路上,能聽到葉子沙沙作響的聲音,享受秋季獨有的樂韻。

古宮的磚瓦,令石牆路的銀杏景致更添特色!

石牆路附近還有貞洞觀景台,遊客可以到觀景台,飽覽德壽宮一帶的美麗秋景!

德壽宮秋色全景。

德壽宮石牆路

地址:首爾市中區貞洞 (德壽宮) (顯示地圖

交通:市廳站1號出口步行5分鐘到達

德壽宮石牆路。

04|南怡島松坡銀杏道 漫步黃葉隧道!

南怡島出名景色宜人,四季皆有代表性的植物盛放,有多樣的自然美景供遊人欣賞。南怡島在秋季最吸引人的景致,自然是紅葉和銀杏了!

南怡島內紅紅綠綠的楓葉和金黃色的銀杏互相交織,十分漂亮!

面對眼前如斯美景,不妨坐下來與另一半慢慢細賞!

在南怡島內,有一條名叫「松坡銀杏大道」的銀杏樹路,在大道兩旁種滿了筆直高挺的銀杏樹,場面十分壯觀!

黃葉鋪天蓋地,幻化成金黃色的銀杏世界。

連島上的鴕鳥都要走到大道上追黃葉啊!

銀杏樹道的全貌。

晚上賞黃葉又是另一番風味。

南怡島松坡銀杏道

地址:江原道春川市南山面芳荷里 198 (顯示地圖

交通:【京春線 / ITX】在清涼里或上鳳站乘搭京春線或ITX,在加平站下車,再乘搭的士至渡船碼頭,ITX車程約40多分鐘

南怡島

05|牙山市曲橋川銀杏隧道 暢遊銀杏世界!

在忠清南道的牙山市曲橋川銀杏隧道,是韓國銀杏著名的觀賞地!這裡位處河川旁邊,遊人可以邊聽著水聲,邊欣賞鋪天蓋地的黃葉美景。

曲橋川銀杏隧道上種植了近1,000棵銀杏樹。

享受溫暖的陽光,在銀杏樹下散散步。

「曲橋川銀杏路慶典」將於10月25日至10月28日於曲橋川銀杏隧道舉行,屆時會有不同的文化藝術活動供遊人參加,非常熱鬧!

現時的曲橋川銀杏樹葉正逐漸變黃,預計在11月初會步入全盛期。

部分銀杏樹的樹葉已經變黃。

林蔭道本身就是市民散步的熱點。

牙山市曲橋川銀杏隧道

地址:忠清南道牙山市鹽峙邑(顯示地圖

충남 아산시 염치읍 백암리 502-3 (顯示地圖

交通:由首爾站乘搭火車到溫陽溫泉火車站,再轉乘的士到達 (車費約₩3,000以下 / 約HK$21)

牙山市曲橋川銀杏隧道