每次到機場遇著繁忙時間,都要排長龍才可以辦妥check-in手續。將會去台北玩的朋友就要留意了!日前桃園國際機場的自助行李託運服務正式投入服務,平均僅需 1 至 2 分鐘就完成整個過程,如若行李不多又不大型的話,下次到台北玩就可以去試試看!

撰文:Jessie Lee|圖片來源:桃園國際機場官網官方facebook

其實在機場捷運A1站都有得自助託運行李,但如果不是搭機捷的人就用不到。這次在桃園機場第二航廈3樓出境大廳,新增設共 2 處自助行李託運櫃枱專區,暫時華航、長榮、華信、立榮的乘客可用此服務。而國泰航空、香港航空、全亞航及日本航空都表示將會加入。

台北 自助託運
自助行李託運平均僅需1~2分鐘。

自助行李託運櫃枱專區分別位於靠近第二航廈3樓出境大廳中央區北側的原第10、11號報到櫃枱處,及南側原第16、17號報到櫃枱處。據悉,在興建中的第三航廈都會有自助託運的設備。

台北 自助託運
自助行李託運系統開放時間為每天5:00am – 11:00pm(限即日航班起飛前 1 小時完成,隔夜航班目前無法使用)。

另外,託運行李的長寬規定不可超過標準尺寸(即單件單邊長寬高總和不超過 158cm 或 62 吋),若自動偵測行李尺寸過大或超重,就必須去人工服務櫃枱託運了。

台北 自助託運
當系統測出行李不符合標準,旅客就要去用回人工託運。

桃園國際機場的自助行李託運跟其他地方的用法都大同小異,即睇以下步驟:

台北 自助託運
先放上行李。

台北 自助託運
同意安全規定。

台北 自助託運
將登機證放到適當位置掃描。

台北 自助託運
看清楚航班資料是否正確,再確認。

台北 自助託運
自助貼上行李貼條。

台北 自助託運
設備的閘門關閉。

台北 自助託運
記得要拿回行李收據作紀錄!

台北 自助託運
最後,去旁邊看著錄影,確認行李通過檢查,整個過程就完成了!

下一頁:首個「AR」技術行李量度工具|下載KAYAK app就用到!輕鬆量度、安心上機!