韓國踏入10月,就是時候迎來萬眾矚目的紅葉季節!今年準備啟程到韓國追楓的朋友,就要好好把握當地紅葉的最新情況,以及賞楓地點介紹,為賞楓旅程做好準備了!

韓國紅葉2018預測


根據Kweather預測,由於今年的天氣相對較熱,紅葉期較往年推遲了 1-4 天,所以首爾及近郊要到10月中才開始轉紅。預計紅葉初開 2 星期後便是全盛期,所以10月中至尾是往首爾、雪嶽山一帶欣賞紅葉的最好時機。

2018年紅葉初開期預測圖。

2018年紅葉全盛期預測圖。

韓國最新紅葉情況

根據韓國氣象廳公布的資訊,位於江原道的雪嶽山和五台山、忠清北道的月岳山和俗離山、慶尚南道的智異山已經踏入紅葉的全盛期。而內藏山、月出山及濟州島的漢拿山亦剛開始轉紅,預計兩星期後會到達紅葉全盛期。

韓國氣象廳公布韓國紅葉最新情況!

首爾及近郊

隨著首爾市內的紅葉開始轉紅,市內各處漸漸幻化成醉人的秋景!若想於首爾市或近郊地區悠閒地欣賞紅葉或銀杏景致的話,不妨考慮以下的賞楓熱門地!

打卡熱點-首爾市區及近郊7大賞楓熱點

首爾市內-紅葉銀杏散步路線5大推介

首爾近郊:雪嶽山

江原道雪嶽山絕對是愛行山者必去地方之一,高度令山頂長期積雪,每年都會成為紅葉盛開第一波的地方!除了有紅葉外,山上還有不同的自然奇觀,想去雪嶽山的旅客,可以預留兩天在這邊。

交通:在東首爾綜合巴士客運站乘搭巴士到「束草高速巴士客運站」,轉乘市內巴士 7、7-1,到總站下車。

首爾:昌德宮及後苑

昌德宮作為世界文化遺產之一,也是首爾市內賞紅葉的好地方。後苑每日都有限定開放,遊客要先預約才可以由導賞員帶領入內參觀。部分時間更會有夜間遊覽,夜拍紅葉也是另類選擇。

交通:地鐵 3 號線「安國」站 3 號出口,步行約 5 分鐘。

除了紅葉之外,金黃的銀杏葉亦是韓國秋天必賞的名物!筆直的銀杏樹群聳立在地上,黃澄澄的銀杏葉遍天蓋地,就像是步進了金黃色的銀杏世界一樣!

誠心許願-京畿道千年銀杏樹

黃金大道-5大浪漫夢幻銀杏林

韓國紅葉2017, 韓國紅葉2017預測, 韓國楓葉時間, 韓國楓葉時間2017, 首爾11月紅葉, 韓國銀杏時間

首爾:首爾林銀杏樹路

首爾林種植了銀杏樹、楓樹及櫻花樹等植物,每年都吸引數以萬計的遊人前來觀賞!銀杏樹路全長1.5km,筆直的銀杏樹群聳立在兩旁,滿天都是銀杏葉,就像是步進了金黃色的銀杏世界一樣!

交通:首爾林站3號出口步行5分鐘到達。

首爾:德壽宮石牆路

德壽宮石牆路位於首爾市中心的市廳站附近,是首爾市區著名的散步路。首爾市政府特地在石牆路兩旁栽種了銀杏樹及槐樹等品種的樹木,共130棵,在秋天時,展現出一幅如詩如畫的璀璨秋景!

中部地區

在首爾以南的忠清北道和忠清南道現時是紅葉初開期,遊客到訪韓國中部地區的話,也能欣賞到漫山遍野的紅葉景色,部分地點更十分適合行山露營,可以讓大家從另一角度體驗韓國的秋色魅力!

登山漫步-首爾出發忠清南道北道賞楓行

家庭郊遊-國立公園推介 10 大賞楓景點

圖片來源:KMOM news

忠清北道:俗離山

由首爾出發,可以先到忠清北道的俗離山(속리산)賞楓。從入口開始一直走就能看見一大片紅楓,沿途會經過「湖西第一伽藍」牌坊,很快便會到達法住寺(법주사)。如果不登山就可以到這裡止步,好好欣賞沿途的紅葉。

交通:在大田東部市外巴士客運站(대전동부시외터미널)坐長途巴士前往俗離山市外巴士客運站(속리산시외버스터미널),車程約 1 小時 20 分鐘,下車後走約 15 分鐘就能到達俗離山入口的售票處。

韓國紅葉2017, 韓國紅葉2017預測, 韓國楓葉時間, 韓國楓葉時間2017, 首爾11月紅葉
圖片來源:網絡圖片

釜山及南部地區

韓國南部的賞楓景點其實十分之多,例如近海的釜山、全羅南道、全羅北道的內藏山及濟州的漢拿山等等。由於韓國南部的紅葉較北部遲開,因此,釜山及南部地區較適合11月頭到訪韓國的朋友前來賞楓。

慶州:石窟庵、佛國寺

慶州石窟庵和佛國寺同樣種滿楓樹,秋天來這裡賞楓就最適合不過。遊覽石窟庵先由停車場開始,向大鐘閣那邊走上階梯,上面就是石窟庵的售票處及入口處。通過入口處(一柱門)後,便是一條約 600m 的步道,彎彎曲曲的步道,沿途紅葉作伴。

交通:慶州往佛國寺(方法一)從慶州巴士站出發 : 搭 11 號公車,途經統一殿往佛國寺下車;(方法二)從普門湖出發 : 搭 10 號公車,在佛國寺下車。

全羅北道:內藏山

內藏山位處全羅南北道,它聞名的楓葉紅景讓它成為韓國賞楓最熱門地點。貴為韓國八景之首的內藏山,內藏山國立公園擁有多棵 50-200 年樹齡的各種楓樹,由入口處一直延伸,組成紅紅黃黃的楓葉隧道,於楓葉季前往,隨便一處也可拍到醉人的紅葉景和楓葉隧道 !

交通:東首爾綜合巴士客運站(地鐵2號線江邊站) – 搭乘往井邑的客運(1天3班 / 發車時間:首班車6:30、末班車18:30 / 約需3小時20分鐘 / 15,400韓圜) – 井邑巴士客運站轉乘市區公車171、171-1號,於內藏客運站下車 – 內藏山國立公園事務所。

濟州:漢拿山

濟州的漢拿山是韓國賞楓勝地之一,預計11月初開始踏入紅葉全盛期。漢拿山頂高達海拔1,950公尺,遊客在登頂的路途中,可以欣賞山嶺的紅葉美景!

交通:御里牧登山路、靈實登山路 – 濟州市外巴士客運站 ↔ 中文市外巴士客運站。