韓國的紅葉季已經登場,與此同時,韓國的粉紅芒草和掃帚草(波波草)季節亦在 9 至 11 月同步展開!近年來,粉紅色芒草與掃帚草田都成為了秋季影相打卡的新貴,是必追items!大家到韓國追楓之餘,記住唔好錯過這熱門粉紅芒草與掃帚草嘅盛況喇!

撰文:Yanco|圖片來源:新傳媒資料庫、韓國觀光公社、濟州觀光公社、[email protected]_korea|圖片授權:[email protected]、@roon2.pics、@hninh95、@hyeyunie

01|首爾天空公園 市區最就腳觀賞地!

天空公園位於首爾市內,乘搭地鐵就可以去到,非常就腳!園內除了可以觀賞著名的紫芒草田外,還可以一次過觀賞到粉紅色芒草田和紅色掃帚草(波波草)!

粉紅色芒草田和紅色波波草同框出現,真係好吸引!

粉紅色芒草田和紅色波波草步入全盛期,吸引許多韓國本地人前來影相打卡!

微風輕輕吹來,粉紅芒草搖動的樣子,真的是很治癒呀!

見到相中的人潮,正正反映了粉紅芒草的受歡迎程度。

同場加映:紅色波波草田

把握兩種植物的全盛時期,好好感受粉紅色波浪的浪漫氣息。

首爾天空公園

地址:首爾市麻浦區天空公園路95 (顯示地圖

交通:地鐵6號線「世界盃體育場」站1號出口,步行約 20 分鐘到達

開放時間:10:00am-10:00pm

首爾天空公園

02|蠶院漢江公園青草庭園 不怕人迫人 輕鬆賞芒草!

位於蠶院漢江公園內的青草庭園種植了不同品種的植物,以植物不同的色彩作設計,令公園在四季之中,能呈現多樣化的景色。

粉紅芒草盛放之時,整個公園都充滿著浪漫的粉紅氣息!

青草庭園內種植了41,470株芒草咁多㗎!

青草庭園的芒草田面積雖然比天空公園細少許,但所種植的數量卻多近一倍!此外,青草庭園的東西兩端均分別設有粉紅芒草田,所以不怕人迫人,可以舒舒服服地欣賞粉紅海!

在青草庭園內,隨處都可以觀賞到粉紅芒草田。

淺粉紅色的區域,就是粉紅芒草田的所在位置了。

蠶院漢江公園 青草庭園

地址:首爾特別市瑞草區蠶院洞 121(顯示地圖

交通:地鐵3號線「蠶院」站4號出口,步行約10分鐘到達

開放時間:全年無休

蠶院漢江公園青草庭園

03|首爾良才市民之林 市內漫遊粉紅海洋!

良才市民之林的粉紅芒草田是首爾市內種植芒草數量最多的觀賞地,多達53,000株,場面壯觀!

良才市民之林內廣闊的粉紅芒草田。

近距離與芒草合照。

現時良才川公園內的粉紅芒草田剛開始變成粉紅,因此,若果在十月尾才到訪首爾的話,可以考慮到良才川追粉紅芒草,應該可以觀賞到!

首爾良才市民之林

地址:首爾特別市瑞草區良才洞 233-2(顯示地圖

交通:地鐵9號線「良才市民之林」站1號出口到達公園入口

開放時間:24小時

首爾良才市民之林

04|首爾近郊:楊州Nari公園 韓國最大面積粉紅芒草田!

楊州Nari公園位於首爾市郊,是著名的粉紅芒草觀賞地!Nari公園的粉紅芒草田面積是全韓國當中最大的,因此,粉紅海的畫面就最為壯觀!

粉紅芒草有半個人般高,行入芒草田當中,就猶如步進粉紅海洋一樣。

遊人可以在夢幻的粉紅芒草田中,盡情拍照!

不過,現時粉紅芒草田的觀賞期只剩下兩個星期左右。相反千日紅正在盛開,而紅色波波草亦在最美麗的狀態!建議大家可以多花時間觀賞千日紅花田及波波草(掃帚草)!

紅紅綠綠的波波草田非常上鏡。

Nari公園的波波草田亦十分之大!

千日紅花海亦是另一影相打卡熱門地。

現時公園正在舉行千日紅慶典,遊人可以憑票入場!大人每位₩2,000/約HK$14!

楊州Nari公園

地址:京畿道楊州市廣沙洞 731 (顯示地圖

交通:地鐵1號線「楊州」站2號出口,乘82/118號巴士前往,約 30 分鐘到達

開放時間:9:00am-5:00pm

入場費:大人(19-64歲)每位₩2,000/約HK$14,青少年(14-18歲)₩1,000/約HK$7,兒童(13歲或以下)及老人(65歲或以上)免費

楊州Nari公園

05|濟州Manor Blanc Café 濟州島最紅芒草熱點!

位於濟州島西歸浦市的Manor Blanc Café是濟州的網紅café,最近就因為粉紅芒草盛放而成為打卡熱點!

Manor Blanc Café的芒草田全景。

遊人背後的白色房子就是Manor Blanc Café喇!

目前café的芒草田已經進入全盛期,遊客可以山房山作背景,與粉紅芒草合照!

芒草田的美景吸引不少遊客專誠到訪café,與粉紅芒草影相打卡!

Café面海,芒草田向著山房山,景觀一流!

濟州Manor Blanc Café

地址:濟州特別自治道西歸浦市安德面德修裏 2952(顯示地圖

交通:​​乘搭252號巴士,於「碳酸溫泉」站(탄산온천)下車,步行14分鐘到達

開放時間:10:00am-9:00pm

下一頁:【首爾紅葉銀杏】秋日散步路5大推介 | 市內漫步賞紅葉、銀杏、獨特秋景!