香港交通一向方便,而且大部分指示清晰易明,遊客利用各種公共交通工具已經去到好多地方。不過近日有網友指出,對於遊客來說,香港小巴是比較難掌握。同時亦有網友表示,東南亞/南亞地方的更難掌握。一齊看看哪個難掌握。

撰文:姐|圖片來源:討論區截圖、新傳媒資料庫、網上圖片|資料來源: LIHKG

網友:全世界最難掌握的交通工具是小巴

連登有一位網友以「全世界最難比遊客掌握既交通工具係咪香港小巴」為題,講述香港小巴好難掌握,連香港人自己都不大懂。一眾網友紛紛講述在香港乘搭小巴的難處。

你又識唔識搭香港小巴?

以紅色小巴為例,它沒有時間表、固定路線和不會報站,遊客根本不懂可以怎樣。而且紅色小巴亦有很多潛規則,如飛站、留位畀下個站,遊客是不可能知道的。

中間站都好大可能上不了車。

香港的交通規則也是一個原因。

不要說遊客,土生土長的香港人也沒有搭過紅色小巴。除了上述的原因外,加上司機脾氣比較火爆,網友表示,乘搭小巴的話,是可免則免。

香港人都認為困難,何況遊客?

網友亦有分享司機不好的服務態度故事,很多時候司機都會認為是乘客的錯。

明明是司機忘記了,但會覺得是乘客問題。

 

不知道為何小巴司機的脾氣是比較火爆。

不過,當中亦有很多司機的服務態度是非常好,令人感覺如置身日本。

編輯也想坐那名司機的車!

外國朋友成功自己搭小巴到目的地!

雖然網友一直講乘搭小巴的難處,不過凡事有例外。有位網友的外國朋友是成功自己搭了一程小巴!

外國人都成功搭車!

銅鑼灣筆畫這麼多,那名外國人也非常厲害。

東南亞地區交通比香港更難掌握

其實香港已經比較容易掌握,網友話東南亞地區是更難理解。因為外國地方是沒有站牌和路線,也沒有標明價錢,有機會會突然不到站。

原來香港的小巴已經是好好!

選擇曼谷長尾船的話,是考驗自己的身手!乘搭菲律賓的Jeepney也是考驗自己的膽量。

編輯覺得落車的速度和紅van一樣。

菲律賓的Jeepney。

相關文章