【曼谷e道】根據香港入境處表示,香港已經同泰國有關方面達成協議,由2018年9月15日開始,兩地旅客可以免費使用自助出入境檢查服務,即係 e-道過關!這絕對是一個非常好、非常正的消息!

撰文:泰友營|圖片來源:泰友營

曼谷e-道 20秒過關

日後旅客用 e-道過關,比起傳統的快幾倍!胡慧冲和部分香港遊客已率先試用,整個過程只需20秒就成功通關,而更加方便的是,香港居民是不用預先登記,就可以使用泰國方面的 e-道過關。即是說,在BKK(素萬那普國際機場) 和DMK(廊曼機場)兩個機場,大家以後都可以即時用 e-道過關!

泰國e-道閘機。

操作簡單

香港居民在泰國過關時,首先要將自己的特區護照資料頁放在 scanner上,然後再 scan boarding pass,跟住第一個閘會打開。

先在上方放上護照進行掃描。

然後在下方取掃描登機證。

成功進入第一道閘後,再望向鏡頭拍照,之後掃手指模,第二道閘會打開,最後把 passport 交給泰國人員蓋章,就大功告成!

胡慧冲提大家拍照時不要笑,只要普通表情就可以。

現在在蘇萬那普國際機場(BKK),暫時有兩部機可以提供旅客使用,而廊曼機場(DMK)暫時有一部,日後會有更多,而其他城市亦會陸續添加。

Roger率先試用曼谷e-道。

只要是身高超過 120cm 的旅客,passport 有效期6個月以上,在泰國沒有不良紀錄,及以訪客身分在泰國逗留不超過30天,便可於泰國曼谷素萬那普國際機場及廊曼機場出入境時使用自助通道。

新加坡和香港居民都可使用曼谷e-道,但暫時閘機數量少,可能要花點時間排隊才能使用。

相關文章