日本 25 年來最強颱風「飛燕」於9月4日登陸四國及神戶,其間造成廣泛破壞。而9月5日繼續為日本帶來暴雨及強風天氣,並逐漸向北移動。現在大阪關西國際機場已關閉,直至另行通告。所有前往關西國際機場的交通亦已暫停服務。有見及此,各大航空公司作出以下安排,方便旅客更改機票。如果近日會飛大阪的你,一定要留意!
撰文:姐 | 圖片來源:網上圖片

最新更新】負責營運關西機場的公司「Kansai Airports」在9月5日晚的記者會上表示,關西機場2條跑道中的B跑道,在今次颱風的受損程度較輕。若連接內陸與機場的大橋能通行的話,機場有望在一星期後重開!但幾乎被海水全面覆蓋的A跑道,暫時則未知何時能重開。

最強颱風飛燕襲日本 各大航空公司安排

01|香港航空豁免更改座位、誤機、機票換開和退票費用

香港航空公布2018年 9 月 6 日至 9 日,航線「香港至大阪關西」及「大阪關西至香港」都須取消。

圖片來源:香港航空

圖片來源:香港航空

所以香港航空對因受臨時的航班變動影響之乘客豁免更改座位、誤機和退票費用。措施適用於 2018 年 9 月 4 日或之前,所有獲取香港航空往返大阪航班於 2018 年 9 月 4 日及 2018 年 9 月 9 日期間已確認機位之航空機票。

詳情:特別票務安排

02|HK Express 七天內更改出發日期/時間或目的地

現時HK Express公布了 9 月 11 日或之前往來香港至大阪的航班已全數取消。並將部分名古屋及福岡的客機,轉換為較大機種,以提高載客量。同時額外加開班次UO3659,於9月7日7:00pm(當地時間)由名古屋出發前往香港。

HK Express建議身在大阪的旅客如有必要回港,可以改道由名古屋或福岡回港。目前該兩地之部分HK Express航班尚有機位供應,而且他們也公布了已被取消的旅客,可以 在7 天內免費更改原定目的地的出發日期/時間。而 7 天內更改目的地的旅客須支付票價差額。

HK Express航班安排。

如果將會出發的,可以選擇退款安排

詳情及最新消息請按此

03|國泰航空 豁免重新訂位及更改航點費用

國泰航空已經宣布取消由 2018 年 9 月 5 日至 2018 年 9 月 11 日來往香港大阪和台北的航班。

9 月 5 日至 9 月6 日:

9 月 7 日至 9 月 8 日:

9 月 9 日至 9 月 11 日:

國泰航空/國泰港龍航空由即時起,豁免乘客重新訂位及更改航點之費用。適用於所有 2018 年 9 月 4 日或以前經由全球辦事處發出,於 2018 年 9月 4 日至 9 月 12 日期間涉及大阪,並已確認機位之國泰/國泰港龍航空機票。

國泰航空已經宣布取消由 2018 年 9 月 5 日至 2018 年 9 月 11 日來往香港大阪和台北的航班。

詳情及最新消息請按此

04|Peach

以下航班已被取消:

【2018年9月5日】
MM0068/香港→大阪(関西) (定刻:00:50発-05:35着)
MM0063/大阪(関西)→香港(定刻:08:50発-11:45着)
MM0064/香港→大阪(関西) (定刻:12:40発-17:25着)
MM0067/大阪(関西)→香港(定刻:21:00発-23:55着)

【2018年9月6日】
MM0068/香港→大阪(関西) (定刻:00:50発-05:35着)

受影響乘客可到Peach網站安排航班更改/退款。

更改航班或安排退款方法:

1)更改至其他Peach航線

可轉乘由預定出發日翌日起計算10天內,有空位的任何Peach航班。此外,接受航班轉乘的申請手續,同樣由預定出發日翌日起計算10天以內必須完成。

2)退款手續

使用信用卡付款的情況下,會把款項退回至信用卡戶口。若使用銀聯或Alipay的情況下,則會退回至支付款項的戶口,又或退回到Peach點數。退款程序需時約1~2個月。

詳情及最新消息請按此

05|Jetstar

以下航班已被取消:

Jetstar本日取消的航班。

Jetstar的轉乘手續須於出發日起計算14天內完成。

更改航班或安排退款手續須知:

如已預約9月5、6日已取消航班的乘客,可更改至由Jetstar運航的其他路線,或進行退款手續。請根據電郵中的通知進行手續。9月7日後出發的航班消息將另行通知,乘客可到Jetstar的主頁查詢航班資料。

此外,若事前取消行程,將有以下安排:

對象航班:9月7日~13日到達/從關西機場出發的Jetstar航班

乘客可更換由原本出發日起計14天內出發的同一路線航班,又或選擇退款,不需支付手續費或差額。

而國際線則可選擇更改至關西國際機場以外的其他目的地(如香港=關西可更改至香港=東京成田)。

以上航班的更改、退款可經由Jetstar航空公司網頁進行。由於更改航班的手續可由本來出發日起計14天內進行,如沒法即時上網,可隨後再進行手續。退款手續則可於1個月以內提出申請。

詳情及最新消息請按此

下一頁:關西機場跑道水浸兼斷橋 | 日本颱風吹襲,未知幾時重開(不斷更新,附香港來往大阪航班最新消息)