最近在深圳開了很多好睇又好吃的甜品店,去深圳過周末,除了飲喜茶、打邊爐,之後再食個甜品就剛剛好!編輯部特地精選了6間人氣甜品店,影相之餘,更重要的是可以同閨密或另一半聊聊天、打打卡!

撰文:kc | 圖片來源:小紅書、微博以及甜品店官方網站

01 | 仙境裡食一幅油畫

這種在桌上畫畫,於畫布上吃甜品的飲食藝術是源於美國,在香港有,最近在深圳也開了一間,而且大受歡迎。甜品師會將糖漿、馬卡龍、水果、雪糕等製作成一幅精美的甜品畫作。最後加氮氣雪糕,瞬間好像身處仙境中,有趣又好味!最長4米畫布,適合8-10人享用,人少就可以選擇2人或是4人的畫布,同樣精美!

這種在桌上畫畫,畫布上吃甜品的飲食藝術源於美國。(圖片來源:微博@Bay house)
甜品師會將糖漿、馬卡龍、水果、雪糕等製作成精美的甜品畫作。(圖片來源:微博@Bay house)

最後加上氮氣雪糕,瞬間身處仙境一樣。(圖片來源:微博@Bay house)

更可以預訂生日畫布蛋糕,慶祝生日。(圖片來源:微博@Bay house)

店名:Bay house

地址:深圳市羅湖區寶安南路1036號鼎豐大廈6層602(金寶貝標誌下入口進入專梯直達)

營業時間:周一至周日 1:00pm-10:00pm

人均消費:HK$100+

02 | 塔羅牌 森系美味甜品

這家森林系小店賣的甜品造型都十分可愛,並且好好味!而且是間真正的家庭手工甜品店,在店內享用甜品,不但可以和貓咪玩,老闆娘還會幫客人用塔羅牌占卜!

還未進去就能感受到可愛的氛圍。(圖片來源:微博@啦叽游戏非洲爽 )

小紅帽鬆餅,香軟可口,加上新鮮的草莓和甜而不膩的奶油,一試難忘。(圖片來源:微博@啦叽游戏非洲爽 )

提供的甜品有很多種,例如有芝士紫薯、甜糯的紫薯配上焗熟的香濃芝士,吃到停唔到口!(圖片來源:小紅書@Lian&Lilian)
流心brownie。(圖片來源:微博@啦叽游戏非洲爽 )

店名:利姆瑞雅

地址:深圳市福田區福榮路一天村69棟101室

營業時間:周一至周日 11:00am-11:00pm 

人均消費:HK$50左右

03 | 夢幻甜品屋 人氣獨角獸

Dreamiya主打夢幻精緻甜品,但並不只是得個樣的,也很注重口味。他們經常研發新品,比如獨角獸主題的雪糕、小蛋糕、訂製蛋糕和飲料。最特別是獨角獸小蛋糕,茉莉清香,甜而不膩,芒果奶油和椰香脆脆的組合非常夾!

店名:Dreamiya

地址:深圳市福田區香軒路8號1樓 

營業時間:周一至周日 11:00am-7:00pm

人均消費:HK$50-100

04 | 爆紅珍珠奶茶熔岩蛋糕

最近很受歡迎的珍珠奶茶熔岩蛋糕可以說是奶茶愛好者和蛋糕愛好者的完美選擇!這個蛋糕底食落去像戚風蛋糕,非常鬆軟,奶油輕薄又不甜膩。

蛋糕底食落去像戚風蛋糕,非常鬆軟。(圖片來源:小紅書@雪豆Sylvia)

珍珠需要自己動手淋上去。(圖片來源:小紅書@雪豆Sylvia)

珍珠需要自己動手淋上去,這個時候記得要準備好手機,因為會流下來,捕捉住流心一刻,像泥石流般傾瀉而下!蛋糕裡面還有Oreo碎,吃起來的感覺就好似喝奶茶一樣,珍珠口感很Q彈!

淋上珍珠切開,就會像泥石流一樣流下來。(圖片來源:小紅書@雪豆Sylvia)
蛋糕裡面還有Oreo碎!吃起來的感覺就好似喝奶茶,珍珠口感也很Q彈。(圖片來源:小紅書@雪豆Sylvia)

店名:盧金枝

地址:深圳市南山區南山茶葉城創業路2052-26號

營業時間:周一至周日 10:00am-10:00pm

人均消費:HK$50+

05 | 新鮮無添加虎皮芋泥卷

這家HYPERTEA的虎皮芋泥卷近來成為網紅芋泥甜點的代表!芋泥是即日製作,純天然無糖,質地扎實不乾,還有點芋頭粒口感。虎皮由蛋黃製成,所以鹹香甜口。由於不加任何防腐劑,須新鮮食用或者兩小時內冷藏!而除了芋泥卷,店內的虎皮卷還有很多口味,例如紫薯、芝麻、紫米芒果、肉鬆等等,都很可口!價格亦很便宜,每個只要大約HK$21。

虎皮芋泥卷很厚身,芋泥是即日煮成,純天然無糖但很香,也較健康。(圖片來源:微博@HYPERTEA)
店內的虎皮卷還有很多口味。(圖片來源:微博@HYPERTEA)

備有紫薯、芝麻、紫米芒果、肉鬆等等,任君選擇。(圖片來源:微博@HYPERTEA)

如果在店內吃,還可以加上海鹽椰奶,香甜中帶有一點海鹽的鹹,味道很奇妙。(圖片來源:微博@糊鹿妹)

店名:HYPERTEA去贊茶吧

地址:寶安區壹方城4樓(人類熱忱事物研究所內09號舖)

營業時間:周一至周日 10:00am-10:30pm

人均消費:HK$20-40

06| 型格磨砂灰山 可愛生果蛋糕

這家甜品店以灰藍元素為主題,十分型格。最出名的是其中一個叫「冷山」的甜品,外表是磨砂灰色的小山造型,裡面含有覆盆子、甜椒、黑朱古力及榛子醬,一咬下去,滋味無窮,可以一試!另外,其他幾款人氣甜品也很可愛,造型逼真!

「冷山」的甜品,外表是磨砂灰的小山形狀。(圖片來源:小紅書@湯頭頭)

裡面有覆盆子、甜椒、黑朱古力及榛子醬,一咬下去,滋味無窮。(圖片來源:小紅書@湯頭頭)

而另外其他幾款人氣甜品也很可愛。(圖片來源:小紅書@湯頭頭)
水蜜桃和芝士塊非常逼真。(圖片來源:小紅書@湯頭頭)

店名:黑洞甜品

地址:深圳市南山區南頭街道學府路國興苑1002號舖

營業時間:周二至周日 12:30pm-7:00pm | 周一休息

人均消費:HK$65-80

下一篇:深圳cafe | 10間靚景下午茶好店 | 每人$30起!閨密聚會必去

相關文章