日本大學飯堂食平價飯爭議 《森美旅行團》都介紹過

日本大學飯堂食平價飯爭議 《森美旅行團》都介紹過

上周末有親子界KOL上載了一段影片,遭網民公審。事緣這一家以「抵到爛搵食」為方向,介紹到日本大學飯堂「食好嘢」,並拍片教前往及購買的方法,引起網民的罵戰。而同樣有於《森美旅行團》中介紹到大學飯堂用膳的森美也獨家回應GOtrip編輯部。

撰文:Tana |圖片來源:網上圖片

森美:「去體驗當地人生活都係旅遊的一種。」

原來早在KOL港媽事件之前,森美在《森美旅行團》也曾介紹過大學飯堂,教大家去搵平嘢食。森美回應GOtrip編輯部:「如果作為一個學生,到國外大學去體驗一下當地學生的生活也是旅遊的一種。但每個人的抉擇都不同,而當中並沒有確實的對或錯,因為不同情況下,都會有對都會有錯。」森美亦鼓勵大家多作討論,讓其他人可以去選擇,合不合乎道德,是按個人的道德標準來決定,不過希望大家針對事情的本身,而非攻擊人。

《森美旅行團》也曾介紹過大學飯堂。(相片:無綫電視截圖)

網民一面倒反對此做法

回顧事件,網上討論亦十分一面倒,有網民表示「好失禮」、「這個行為跟蝗蟲沒分別」。也有網民表示「己所不欲,勿施於人」、「去日本要食呢啲,不如唔好去」、「其實窮嘅話,不如唔好去旅行啦」、「去超市買個便當都好平啦」,亦有網民分享,曾於本地大學內因外來食客而產生不便的案例。

相關文章