上周末有親子界KOL上載了一段影片,遭網民公審。事緣這一家以「抵到爛搵食」為方向,介紹到日本大學飯堂「食好嘢」,並拍片教前往及購買的方法,引起網民的罵戰。而同樣有於《森美旅行團》中介紹到大學飯堂用膳的森美也獨家回應GOtrip編輯部。

撰文:Tana | 圖片來源:網上圖片

森美:「去體驗當地人生活都係旅遊的一種。」

原來早在KOL港媽事件之前,森美在《森美旅行團》也曾介紹過大學飯堂,教大家去搵平嘢食。森美回應GOtrip編輯部:「如果作為一個學生,到國外大學去體驗一下當地學生的生活也是旅遊的一種。但每個人的抉擇都不同,而當中並沒有確實的對或錯,因為不同情況下,都會有對都會有錯。」森美亦鼓勵大家多作討論,讓其他人可以去選擇,合不合乎道德,是按個人的道德標準來決定,不過希望大家針對事情的本身,而非攻擊人。

《森美旅行團》也曾介紹過大學飯堂。(相片:無綫電視截圖)

網民一面倒反對此做法


回顧事件,網上討論亦十分一面倒,有網民表示「好失禮」、「這個行為跟蝗蟲沒分別」。也有網民表示「己所不欲,勿施於人」、「去日本要食呢啲,不如唔好去」、「其實窮嘅話,不如唔好去旅行啦」、「去超市買個便當都好平啦」,亦有網民分享,曾於本地大學內因外來食客而產生不便的案例。

(相片:無綫電視截圖)

同時亦有網民認為「作為旅行體驗又覺得冇乜嘢」,指其他網民只是一味做聖人,也有網民分享自己曾到訪體驗及跟當地學生交流。網民便反駁,「體驗是沒問題,但是私自沒許可地拍攝再『呃like』 就是問題」、「學生做可以話係體驗!但幾十歲人仔都咁大,就好明顯係貪小便宜,最衰格係拍片放上網叫多啲人去」。

(相片:無綫電視截圖)

理性討論更能幫助事件

有網民持相反意見:「可能日本啲大學都冇介意過,係得香港人敏感咗。香港人係咪好大壓力?」「 我剛剛上個月去過北海道大學飯堂食下午茶,完全係開放式,任何人都去得,無任歡迎!」

網上言論大多都是表示其實經過吃一餐,問題不大,問題在於山長水遠去吃一餐飯,還要大肆宣傳,擔心會為他人帶來不便。森美就鼓勵大家多針對事件作出討論,你的看法是怎樣?

(相片:網上圖片)

相關文章