韓國Daiso的雜貨、日用品種類繁多又少不了好價錢,相信大家去韓國旅行,少不免會去逛一趟。就像香港的「12蚊店」一樣,雖然貨品價錢都不貴,但在Daiso買對了東西,真的有賺到的感覺!不想中伏的話,可以先參考韓國人公認的「6大大創雷物清單」,綜合網絡上的評論,大家可能要避開以下的小物喔!

撰文:Catherine|圖片來源:新傳媒資料庫、[email protected] | 編輯:Bobo

韓國Daiso雷物清單

01 | MT膠紙——黏度不夠

充滿少女心的你,是不是很喜歡用美美的MT膠紙四處貼貼貼,裝飾自己的日記還有schedule book 呢?雖然MT 膠紙的款式實在多得很,但不要被它們美美的圖案騙了!

事實上,不少韓國人的評價是,韓國的MT「根本一點都不黏」……

不要被它們美麗的花樣騙倒了,事實上,這些MT「根本一點都不黏」……

雖然有很多款式,但沒有黏力,真的很令人卻步啊!

02 | 耳機——有雜音

韓國大創的耳機售價在5,000韓幣(即約HK$36)左右,價格並不昂貴。但韓國不少網友表示,Daiso出產的耳機在使用數次之後,便會出現雜音而不得不廢置。

若突然需要耳機時,以它拿來擋一擋尚可,但若作為日常耳機使用,就不太推薦了。

韓國大創的耳機售價在5,000韓幣(即約HK$36)左右,但若作為日常耳機使用,就不太推薦了。

03 | 眼影刷——質感不太好

自從之前推出的「美妝蛋」大受顧客歡迎熱銷後,Daiso接二連三推出多款海綿類的美妝用具。

雖然不少都受到好評,不過唯獨是眼影刷得到不少負面回應,不少使用者表示刷頭「很硬、不舒服」。雖然眼影刷售價不貴,但是為了我們的眼皮著想,還是避開為妙啊!

大創的眼影刷刷頭質地太硬,大家還是慎買比較好。

04 | 攜帶式手機三腳架——站不穩的「神棍」

不少鍾意影相的朋友都鍾意隨身帶定一個「自拍神棍」隨街selfie!雖然「神棍」的確影相很方便,不過站不穩的「神棍」卻是會讓手機隨時墜地,讓人心驚膽跳呢!

但網友表示使用過韓國大創出售的「自拍神棍」後,都對它「豎起來會有點不穩」感到困擾,若為了自拍而摔壞手機,實在是因小失大!

不少網友表示使用過韓國大創出售的「自拍神棍」後,都對它豎起來會有點不穩這點感到可惜!

05 | 餐具——容易生鏽

韓國大創推出的餐具種類與款式一樣繁多,價錢便宜,一直是熱銷產品,相信去過韓國Daiso的朋友都有買過餐具吧!

但不少韓國主婦表示,韓國大創出售的餐具中,有不少在使用一段時間後,就會出現生鏽的情況。雖說個人使用習慣,亦有可能是其中一個原因……

但不少韓國主婦表示,韓國大創出售的餐具中,有不少在使用一段時間後,就會出現生鏽的情況。

06 | 指甲油——三大罪狀

每次進去韓國大創就會很容易看到一排指甲油,顏色選擇很多,價格也便宜,實在很吸引啊!

誰會想到顏色漂亮的指甲油居然有三宗罪:根據使用者經驗,韓國大創的指甲油「不太容易推開」、「難以控制用量」,而且「開封後很快凝固」,大家記住要小心,不要被它們的美麗蒙蔽雪亮的雙眼啊!

韓國大創的指甲油「不太容易推開」、「難以控制用量」,而且「開封後很快凝固」。

韓國大創的貨品種類繁多,有很多選擇,卻難免有些「雷物」的混雜。大家在購買前,記得多留意評論,避開這些地雷啊!