大家看韓國節目的時候,有沒有想過為何每個女藝人都這麼瘦?雖然知道她們每個人都要拼命減肥,但每人的瘦身方法不同,還是會很好奇女星的減肥餐單、瘦身秘訣。今次就看看韓國《Fashion N節目》,分析了 7 位韓國女星的減肥餐單,各位可以參考她們的成功例子,但還是要量力而為啊!

圖:《閱讀全文

https://www.youtube.com/watch?v=42Yax7w7sbI”>Fashion N節目》、Instagram 、Dispatch、Yonhap News

01 |IU-「一周減肥法」減去 baby fat

初出道的 IU是擁有包包面及明顯的 baby fat,但當時為了拍劇,為了能美美的上鏡,她實行自創「一周減肥法」,在短短一周內瘦下5kg(11磅),而且效果相當顯著,明顯由包包臉變V臉!

韓國女星減肥餐單
初出道的 IU是擁有包包面及明顯的 baby fat。

IU 更曾在青春劇《Dream High》飾演一位擁有好歌喉,卻存在感低、被眾人忽略的肥胖女學生。(圖片來源:《Dream High》劇照)

現在擁有完美的身形,背後下的苦功真的令人不得不佩服。

韓國女星減肥餐單
從前面圓圓,現在是V臉。( 圖片來源:Dispatch)

現在IU的身形剛剛好,苗條但不會過於瘦削。( 圖片來源:IU Studio)

IU 的 7 日減肥餐單就是早餐吃一個蘋果、午餐吃2 條番薯,晚上只喝一杯蛋白質飲品。

韓國女星減肥餐單
IU魔鬼瘦身法:一日300大卡餐單。

以上餐單還要配合運動,分分鐘是需要空肚做運動。IU會去健身、做掌上壓及上下樓梯1小時。

連主持人都對這個減肥法很驚訝,既不能吃飽,還要做力量型的運動。

02 |秀智-三餐同類食物 告別包包面

至於「國民初戀」秀智初出道的時候,身材並不纖瘦,而且更有包包面。她更稱自己是喝水都會變胖的人,所以她便開始跟隨以下減肥餐單改善身材,讓上鏡時更好看。

韓國女星減肥餐單
初出道的時候,身材不纖瘦,也有包包臉。

《Dream High》劇照。

秀智以前的雙腿更不像現在纖瘦!(圖片來源:[email protected]

對比之下,秀智的臉形瘦了一圈,面部輪廓也更突出。

秀智雖然沒有 IU 的「魔鬼瘦身法」那麼誇張,但三餐也是吃同一個分量:1條番薯、雞胸肉和蛋白質飲品。

韓國女星減肥餐單
減肥餐單:1條番薯、雞胸肉和蛋白質飲品。

選擇雞胸肉時,記得要選擇沒有白紋的,因為這種才是低脂高蛋白。

另外,秀智過了晚上6點就不會進食。(圖片來源:[email protected]

03 |朴信惠-「青瓜減肥法」瘦象腿、減5kg

朴信惠在剛出道的時候便有些微嬰兒肥,而且經常被傳媒揶揄她的腿是「象腿」,但有留意她的人,就會發現她最近愈來愈瘦,整條腿變得超纖長!

以前朴信惠有下身肥胖的問題。

你能想像如今這麼瘦的朴信惠,曾經擁有象腿嗎?

朴信惠的減肥餐單主要以蔬菜為主,早午晚三餐也有不同的食物配對。早餐是黃瓜、低脂牛奶;午餐是半碗飯、白菜;晚餐是青瓜、白菜。

她也曾經在節目上表示,在感到餓時,只會以白菜和青瓜充飢,再喝紅豆水和南瓜水,幫助消除水腫。

韓國女星減肥餐單
朴信惠的「青瓜減肥法」。

除了減肥餐單,保持身形還得配合運動。她就算再忙,也會維持一星期騎2-3次自行車,平常也喜歡和家人朋友去行山,和爸爸一起打乒乓球。

她就算再忙,也會維持一星期騎2-3次自行車,平常也喜歡和家人朋友去行山。

但瘦腿關鍵,靠的是從小有舞蹈基礎的芭蕾舞,跳舞可以一次過運動全身肌肉,而芭蕾可以收緊大腿小腿肌肉,甚至讓臀形更美。

擁有芭蕾舞底子的朴信惠,靠舞蹈來令身形更美。

04 |Ailee -每日只攝取 500 卡路里! 1 個月減10kg

擁有「小鐵肺」之稱的 Ailee 在出道前,也曾被稱為L號女孩,不過為了站在舞台而努力瘦身。2015年的時候,她曾經可以1個月減去 10kg,效果真的很誇張。

韓國女星減肥餐單
Ailee 曾1個月減10kg,呈現出健康的性感美。

Ailee 的餐單每日只能攝取 500 卡路里。

不過去年 Ailee 的身形再度成為話題,而且穿著露肩打歌服的時候,更被指「疏於管理」,更有人在她的Ig上留言,指希望她可以減肥,回復昔日的身形。

韓國女星減肥餐單
現在 Ailee 回復了舊時的身形。 (圖片來源:Yonhap News)

明明是實力派,但大眾的焦點總是放在女藝人的外貌及身形上,只希望 Ailee 量力而為就好,健康才是最重要的!

後來她也公開回應了網友的留言,稱自己會努力減肥。

雖然被指身材「走樣」,但過去 Ailee 在節目中公開了自己的地獄減肥餐單,她表示每天只能吃100克的蛋白質(雞胸肉)、蔬菜2杯(西蘭花、雜菜)、水果1個(香蕉)。以上的食材每天分兩餐進食,一日只攝取500kcal。

韓國女星減肥餐單
以上食物是分兩餐,一日只攝取500kcal。

05 |朴寶藍-「整容級減肥法」 成功減去32kg

與徐仁國熱戀中的朴寶藍,在2010年參加《Super Star K》第二季時,仍是一名肥妹仔,出道前體重一度高達 160 磅。靠著少吃多餐減肥法,成功減去 32kg,簡直是「整容級減肥法」的經歷!

2010年參加《Super Star K》第二季時,仍是一名肥妹仔,出道前體重一度高達160磅,減肥後整個氣質都不同了。

韓國女星減肥餐單
靠整形食譜減去 32kg 。(圖片來源:朴寶藍 Instagram)

她的餐單比以上幾位健康,一時三刻想減肥,可以參考這種少吃多餐的食譜,會比較易適應。因為一直有著飽滿感,也能攝取足夠營養元素和卡路里較低。

早餐:番薯、番茄、雞胸肉、蔬菜。

韓國女星減肥餐單
早餐:番薯、番茄、雞胸肉、蔬菜。

午餐:雞胸肉沙律、低脂牛奶/減肥飲品。

韓國女星減肥餐單
午餐:雞胸肉沙律、低脂牛奶/減肥飲品。

下午3時:1條香蕉、3個蛋白、1個蛋黃。

韓國女星減肥餐單
下午3時:1條香蕉、3個蛋白、1個蛋黃。

下午6時:番薯、番茄、雞胸肉、蔬菜。

韓國女星減肥餐單

晚上9時:2個蛋白、1個蛋黃、3個核桃、1條香蕉。

韓國女星減肥餐單
晚上9時:2個蛋白、1個蛋黃、3個核桃、1條香蕉。

06 |黃正音-料理材料

主演《她很漂亮》的演員黃正音,比朴信惠的「青瓜減肥法」還要誇張。她的減肥餐單是豆腐和黑豆,一天三餐都只吃這些「料理材料」,還不能配醬料來吃,簡直難以置信,當女藝人真的不簡單啊!

韓國女星減肥餐單
主演《她很漂亮》的黃正音只攝取1,000kcal 的低鹽餐單,即使 33 歲,但身材仍非常好。

韓國女星減肥餐單
她的減肥餐單是豆腐和黑豆。

07  | Luna - 完全不吃碳水化合物+飲檸檬水

這對不少人來說也非常困難,Luna 說出的時候,也讓嘉賓們感嘆太難了!Luna 持續了 5 個月沒有進食碳水化合物,所以一下子也瘦了不少。但要注意,不是每個人的身體都能夠承受完全沒有碳水化合物,必須找適當的補充品去補回失去的營養物。

【韓星減肥】跟著 f(x) Luna 減 10 kg|只要5招!肌肉型小腿都減得走
Luna 瘦下來的時候,完全就是滿滿的自信!

【 韓星減肥 】跟著 f(x) Luna 減 10 kg|只要5招!肌肉型小腿都減得走
她也連續 5 個月沒有吸收任何碳水化合物。

沒有碳水化合物,取而代之就是蛋白質跟牛奶。要維持好體態、不能瘦得太難看,蛋白質是必須吸收的營養。可以選擇雞蛋、雞胸肉等含豐富蛋白質的食物去取代碳水化合物。

【 韓星減肥 】跟著 f(x) Luna 減 10 kg|只要5招!肌肉型小腿都減得走
要減肥的 tips : 以蛋白質為主的飲食。

【 韓星減肥 】跟著 f(x) Luna 減 10 kg|只要5招!肌肉型小腿都減得走
吃不了碳水化合物,就可以進食蛋白質跟牛奶。

這個方法是 Luna 在極端情況(MV拍攝前兩天)下就會使用,每天只喝3公升檸檬綠茶。她提道,檸檬綠茶有助抑制食慾,可以最有效減少進食零食的慾望,也能減少體內的脂肪。但當然一般人減肥不用去到 Luna 的極端情況,把每天喝水的量有部分換成喝檸檬綠茶也是能好好減肥!

Luna 會帶兩大瓶 1.5L 的水外出,最極端的時期,一天只喝這兩支水。

Luna也有提道,如果是貧血的人,絕對不能這樣做!

下一頁:韓國美女Jini從100kg 到50kg!過來人為你講解4大減肥秘訣

相關文章