女生都知道,每個月「親戚」來訪,一點都不好受。其實「嚟M」的痛苦,除了要化身一隻暴龍大吃大喝,不斷地吃完甜再吃鹹,重重複複永無止境、心情會變得很煩躁、手腳冰冷、腰痛頭痛肚痛、全身冇力等等,十九幾萬樣折磨外,「漏M」才是姊妹們終極要面對的大佬。試想想,當你睡醒起床,發現一片血海由你內褲開始一直蔓延到床單、床褥,那種叫天不應叫地不聞的感覺是多麼的無奈呢?

撰文:venusos | 圖片來源:YouTube、Instagram、tabao(原文刊於《More》)

一夜好眠不漏M 必學以下12招防漏法

每當在街上看見「大姨媽」們,我都會在心中向她們致敬,而為了讓「大姨媽」可以安心留在衛生巾內,小編在經歷百幾次親身經歷後,都有12個 防漏經血的終極絕招可以和各位姊妹分享。

漏M

01 |  防止「漏M」睡覺姿勢

月經來的時候,不管怎麼睡都很怕會漏出來,就算穿到好像尿片一樣長的M巾也會怕側漏,整晚只能仰卧或俯卧,但這兩種睡法對身體都很不好!

漏M
圖片來源:Pinterest

胎兒式睡姿最適合

身體蜷伏,手撫著枕頭打側睡,蜷成好像胎兒一樣的姿勢被稱為「胎兒式睡姿」,婦產科醫師Lisa Lindley表示這個睡姿最能紓緩月經不適,同時可減輕腹部疼痛。

漏M

研究發現,「胎兒式睡姿」令雙腳能夾在一起,是最能夠防止月經在夜間滲漏,而且最好是右側睡,因為左側睡會壓迫到心臟,導致血液不循環!

漏M

漏M

02 | 出動月經墊幫手

網上有很多可以防「漏M」的物件,可以保護你的床單,不過這些物料大多是棉質,不易清洗,因此應選用防水物料,即使弄髒了,只要用濕紙巾一抹便可。

漏M

漏M

03 | 必學紙巾終極防漏法 

小編習慣每到流量多的日子,都會用超特長42cm的衛生巾。試過有一次家中只剩下日用衛生巾,於是小編的姨姨就教導以下絕招,真是終極防漏法。

漏M
只要把紙巾捲成一條。

在穿上內褲後,在股溝位置涉入紙巾卷,紙巾會吸收衛生巾以外的經血,預防經血濺出衛生巾以外的位置。

漏M

04 | 網民T字M巾絕招

網民教用「T字M巾法」,每當月經量多時,可以用一張日用貼在底褲正中,加用一張夜用打橫貼在靠屁股位置的底褲上,可以大範圍防止經血漏出。

漏M

05 | 量多時穿「防漏M底底」

坊間有很多俗稱「大姨媽底褲」的內褲,在這些內褲內,會有一層膠質防漏防滲。不過要注意的是,盡可能月經那麻煩的幾天用就好了,平日還是穿棉內褲透氣一點,不會讓細菌滋生,對妹妹的健康更有保障一點!

漏M

如果做足以上都仲怕怕,不防買數條「大姨媽底褲」傍身。不過應該就比較少人用它來撈金魚。

 漏M

06 | 「拎」起條裙坐

女生都愛漂亮,如果經期日子,當然盡量不要穿淺色裙或褲。不過總會遇上特別情況,好像小編中學的校服是白色裙。

漏M

所以小編會選擇穿打底褲,每次坐下來都會把裙子拿起來,防止經血沾到裙子。不過不要光穿底褲來坐喔,哈哈!

07 | 網友推介必用月經杯

網民推介必用月經杯,不單止防漏,任何睡姿都冇問題!

漏M

漏M

08 | 1至2小時更換衛生巾

這一招不算甚麼招數,但有很多女生都遺忘了。其實衛生巾最好1至2小時換一次,這樣做不但可防漏,更不會因為流出來的經血所滋生的細菌,而對身體造成壞影響。

漏M

09 | 液體衛生巾

近年流行的液體衛生巾,價錢上雖然貴了點(小編建議可在月經量多的第2天至第3天才使用),但在月經量多的日子,它的吸水力設計功能,的確能夠給私密處清爽的感覺。

漏M

漏M

10 | 100%安全的熟睡褲

月經量多時,睡覺不免會害怕弄髒床單!特別是睡覺時經常會轉換姿勢,即使用特長的衛生巾也會移位,導致漏經血!

漏M

市面上有品牌推出安心熟睡褲,不用穿著內褲,只要直接穿上熟睡褲,便可以360度包圍臀部,一定不會漏經血!而且用完即棄,十分方便~只要試足以上方法,就不怕在別人面前會尷尬了!

漏M

11 | YouTuber大推月經leggings

有外國品牌今年推出「 防漏M leggings」,這條leggings的褲襠位專留有衛生巾的位置,加上leggings設計貼身,能確保衛生棉不會移位!

漏M

網上更有外國YouTuber實測這條月經 leggings,即使跑步和睡醒後,也沒有漏出經血,YouTuber更大讚這條 leggings 質料舒服,大力推薦!

漏M

12 | 棉條有效預防側漏

棉條可能有著你意想不到的預防側漏功能。不少女生月經來時,晚上都不敢左翻右翻的側睡,害怕一覺醒來又要洗內褲、床單。

用棉條就可以安心睡好覺了,因為它可以把經血直接堵住及吸收,除非它滿了,不然絕對不會漏!而且與M巾相比,棉條與屁股接觸的面積也比較小,不會那麼焗身及不舒服。

漏M

 

 

相關文章