今天要同大家討論一下韓國自由行時,一定要知道的韓國禁忌事項!最近有愈來愈多人選擇來韓國旅遊,不過,每個國家都有旅遊時應該注意的事情!所以今天要告訴大家,韓國旅遊4大注意事項!

文/圖: Creatrip

自由行注意 4大韓國禁忌!

01 | 結帳時,不能把信用卡或現金放在櫃枱桌上

在韓國,把信用卡或現金放在櫃枱是很沒有禮貌的,感覺就像把錢丟給別人。

Creatrip韓國編輯以前從事收銀工作時,只要有客人把錢或信用卡放在櫃枱,編輯的心情就會莫名地不好,有點被客人無視的感覺。

韓國旅遊注意事項
所以在韓國結帳的時候,一定要把現金或信用卡交給店員!

千萬不要像個大老爺一樣,就這樣把錢放在桌上給店員喔~

與香港或日本不一樣,韓國人付錢時,並不能夠把現金放在櫃枱桌上,會讓店員有在行乞、施捨的負面感覺。

02 | 不能坐在地鐵或其他公共交通工具的關愛座上

跟香港一樣,在搭地鐵或巴士時,都不能坐關愛座。

在韓國,多數只有孕婦、殘障人士、老人才能坐關愛座。

韓國旅遊注意事項
與香港一樣,年輕人都盡量避免坐關愛座。

而且韓國人認為,將關愛座空出來是一件美德,即使位置空著而稍微坐一下,

看到老人、孕婦、身障人士時,也會將座位讓出來!

韓國旅遊注意事項
大家無論在地鐵、巴士上坐下前,都要留意座位附近的指示。

即使去旅行也要維持好的習慣,

身為外國觀光客,千萬要記住不要坐到關愛座上啦~

03 | 不能隨便叫店員大媽

真的很多人都會在韓國大喊「阿珠媽」(大媽),真的是不好的啊!!

Creatrip韓國小編每次看到這個情況時都會嚇一跳。畢竟這是在韓劇中一定會出現的韓語,所以外國人這樣叫,的確可以理解。

韓國旅遊注意事項
圖片: http://m.mygoyang.com/

通常韓國人要叫店員的時候,都會叫 「這裡 여기요 (Yeogiyo)」、 「那個 저기요 (Jeogiyo)」, 或是直接按鈴或舉手。

各位朋友們別再叫韓國阿姨「大媽」喇!

在韓國的餐廳會遇到有點年紀的店員,但亂叫阿姨們做大媽真的很不好啊!而且叫錯了,可能會影響對方的心情!

韓國旅遊注意事項
希望大家在呼叫店員的時候,能夠給予韓國店員尊重。(圖:Channel A)

04 | 不能把廁紙掉進馬桶裡

在韓國,廁所裡都會有讓大家掉廁紙或垃圾的垃圾桶!

但是廁紙積在廁所裡面,就一定會有異味產生…… 可是,為甚麼還是會放垃圾桶呢?

韓國旅遊注意事項
大家去韓國旅行應該見識過馬桶旁邊的「廁紙山」吧?

聽說這是因為廁所的水壓偏低,排水管又老舊脆弱,才會讓韓國形成一個在廁所放置垃圾桶的文化!

不過隨著韓國逐漸發展,廁所水壓偏低及排水管日久失修的問題都已經解決了!

韓國旅遊注意事項

所以,最近韓國正在進行一個 「消除垃圾桶」的運動!

韓國很多的公廁都已經沒有垃圾桶!但大家還是要留意一下不同洗手間的指示,才把廁紙扔到馬桶裡去喔!

圖片來源:韓柚子日記 * 요기 한국 일기

今天介紹了來韓國旅遊一定要謹記的4大韓國旅遊注意事項!這四項是來韓國旅行時,一定要知道的韓國禁忌,要好好記下來喔!下次再見啦~~~ 安扭!

韓國旅遊注意事項

 

>>> 想看更多韓國文化嗎?那就快來 Creatrip 吧!

*想知道更多 韓國旅遊/韓服預約 相關內容嗎? >>> Creatrip

*下載韓國旅遊app:Creatrip更可以知道最新匯率喔!

>>> Android: 點我下載

>>> iOS: 點我下載

*Creatrip fb >>> 韓國人才知道的韓國旅遊: Creatrip

相關文章