相信每個人內心都會有少少內向的基因,對著一班陌生人又或者新環境時都會變咗小鵪鶉,見到多人的地方都會盡量避開。想知自己有沒有去到宅男的程度,以下這12個特徵看看你中了多少個,就可以測試到你內向的程度有多強,可能內心原來是小毒男一個。

撰文:C [email protected] │圖片來源:Instagram、電視劇截圖、微博

12個特徵測試你的內向程度

1. 剛剛想出門時,如果見到鄰居開門,都會躲回屋子等一等,沒有聲音再出去,避免要打招呼的尷尬。

內向程度
見到鄰居開門。

內向程度
見到鄰居開門。

2. 最怕就是別人問你借錢,如果對方沒有主動要還錢,你也不好意思開口問,若果對方扮失憶,你也無可奈何,只有默默地自己硬食。

內向程度
借錢。

3. 在街上迎面見到認識但又不太熟的人,通常都會繞路或者低頭裝作沒看見,害怕打招呼後沒話題的老尷。

內向程度
在街上見到認識的人。

內向程度
在街上見到認識的人。

4. 電話萬年都是靜音狀態,因為一聽到電話響就會莫名緊張、心跳加速,平常都不常用voice message,通常都是打字!

內向程度
不喜歡打電話。

5. 星期六、日、假期明明有人約你去玩,但都會選擇宅在家中,享受舒服自在的獨處時光,寧願hea一日都不想出門。

6. 好驚打電話,打電話去book位、查詢電話費等都會很緊張,打之前要諗好台詞先夠膽打出去。

不喜歡打電話。

不喜歡打電話。

7.有時在街上跌倒或者情緒失控,別人的關心只會讓你覺得不知所措。其實讓自己安安靜靜地逃離現場就更好了!

情緒失控。

情緒失控。

8.在WhatsApp聊天群組中很少出聲,旁觀著別人興高采烈地聊天就好了,很怕自己一出聲就會全世界安靜了,成為話題終結者!

在聊天群組中很少出聲。

在聊天群組中很少出聲。

9. 超級討厭人多的聚會中,特別是姨媽姑姐類的人,如果來你家裡,通常禮貌地打聲招呼,就會躲在房間遠離塵世!

會躲在房間遠離塵世。

10.最討厭演講、自我介紹等環節,被眾人的目光注視讓你周身都不舒服,只想在台下當個安靜的人,最好沒有人留意到自己!

最想當個安靜的人。

最想當個安靜的人。

11.坐公共交通工具都會自動坐在靠窗的位置,而且一定要戴耳機聽歌,不用和別人交流,聽著歌看著車窗外的風景,最好旁邊一直都沒有人坐。

坐在靠窗的位置。

坐在靠窗的位置。

12.聚會中不會主動認識新朋友,寧願自己默默躲在角落,或者和相熟的朋友待在一起才感到自在。

默默躲在角落食自己。

默默躲在角落食自己。

測試結果

1-2個:輕微內向,非常正常,絕大部分人都帶點內向特質。

3-5個:輕度內向,只是性格上比較怕醜。

6-8個:中度內向,其實都想主動,但大多想出聲時都會選擇放棄自己!

9-10個:中強度內向,但放心,還救得番。

11-12個:高度內向,你都是比較適合留在家中。

 

相關文章