中國《易經》博大精深,而且充滿玄妙,除了可以一探自己運程之外,對於反映個人特質以及性格方面也是頗為準確。原來姓名筆畫的多少可以反映一個人的特質,想知另一半是否忠心,也可以從姓名筆畫看出來。想知道?快來看看吧!

撰文:Jack、[email protected]|圖片來源:YouTube 截圖、Ig圖片、東星|編輯:[email protected]

如何計算姓名筆畫?

姓名格局有天格、人格、地格、外格和總格。以黃仲崑為例,是一姓雙名的格局,姓=黃(筆畫數12)、名(第一個字)=仲(筆畫數6)、名(第二個字)=崑(筆畫數11)。

天格=姓氏+1
人格=姓氏+名(第一個字)
地格=名(第一個字)+名(第二個字)
外格=名(第二個字)+1
總格=姓氏+名(第一個字)+名(第二個字)

姓名筆劃,易經,婚後,忠心耿耿
姓名格局有五個,分別是天格、人格、地格、外格和總格。

姓名筆畫 哪些男性婚後比較忠心?

《易經》姓名學權威 吳美玲在節目《命運好好玩》上,就為大家分享了哪些人在婚後比較忠心。以名字筆畫來說,可以分開男性跟女性來看!

姓名筆劃,易經,婚後,忠心耿耿
理智大於誘惑。

男性以人格計算,名字中有5、15、27筆畫的名字;有這些筆畫的人,即使看到美女,他們的理智會掌控他們的衝動,考量的比較多,不會因為剎那的衝動而跟心動的對象在一起,因為怕會影響到自己的事業。

其實他們不是不會心動,只是這些人思想比較傳統,會考慮很多東西,怕出軌會對自己有所影響,所以相對地較忠心。

姓名筆劃,易經,婚後,忠心耿耿

有哪些男明星婚後比較忠心?

張學友(以人格計算:27)

經典愛妻號,果然跟姓名測試的結果符合。

姓名筆劃,易經,婚後,忠心耿耿
經典愛妻號張學友。

吳奇隆(以人格計算:15)

娛樂圈另一位愛妻號,婚後總是跟妻子出雙入對。

姓名筆畫 哪些女性婚後比較忠心?

女性則以地格計算,名字中有15、17、26、27筆畫的,這些女性相對要求比較少,稍為安定一點,傾向以家庭為主,屬於婚後忠心的人。她們的婚後生活都是以配偶為主,幾乎沒有其他生活,朋友也會變得比較少。

姓名筆劃,易經,婚後,忠心耿耿
男性看「人格」,女性看「地格」。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尤其是17跟27畫的女性,她們婚前婚後分別比較大,婚後主要以丈夫、小孩為主,用心以家庭為主。

姓名筆劃,易經,婚後,忠心耿耿

吳美玲亦有提及,假如夫妻兩人都是屬於忠心不二的筆畫的話會比較幸福,婚後會經常黏在一起,出雙入對,工作之後會一起去旅行、一起完成不同的事情,是一個好配對!

姓名筆劃,易經,婚後,忠心耿耿
婚姻要配對人。

為了用心經營家庭,工作也會更踏實。因此婚後忠心的人也最好有一個忠心的配偶相親相愛,不然婚後的生活可能會十分不習慣。最好的例子就是吳奇隆跟劉詩詩這一對,上文提及吳奇隆的姓名筆畫屬於忠心的男人,原來劉詩詩剛好也是!

劉詩詩(以地格計算:26)

屈指一算,原來劉詩詩也是一個忠心的人,怪不得兩人婚後生活如此美滿。

N

無論結果如何,最重要的也是要懂得怎樣去維持大家的關係,始終命運能掌握在自己手中。當然,大家不妨以這個有趣的測試,來看看身邊的朋友是否符合測試結果吧!

相關文章