姆明的粉絲有福了!日本官方網頁表示,「北歐姆明村」將於11 月9日在東京近郊埼玉縣飯能市正式開幕,姆明樂園預計於2019年3月16日開幕,而且teamLab還會由12月至明年3月期間進駐「北歐姆明村」,舉行戶外燈光展覽。到時大家不但可以去感受一下北歐風情,還能看到融入大自然的光影燈飾。

文:Sammi、Alva |圖:Metsä VillageteamLab

「北歐姆明村」 Metsä Village 11 月9日開幕!

「北歐姆明村」有兩個園區,分別是休閒度假區Metsä Village,及以姆明為主題的遊樂園Moomin Valley Park 。

官方表示,其中一個園區Metsä Village將於11月9日正式開幕,而遊樂園Moomin Valley Park 將於2019年3月16日開幕,姆明的粉絲們記得不要弄錯日子了!

「北歐姆明村」分了Metsä Village及Moomin Valley Park兩個園區。

全場面積是日本巨蛋的5倍

「北歐姆明村」園區總面積是日本巨蛋面積的5倍,雖然Moomin Valley Park的佔地較小,但都非常大!的確是個很吸引的新景點呢~

官方指,Metsä Village是免費入場的,但未有消息指Moomin Valley Park會否另外收費。

 

teamLab進駐「北歐姆明村」  森林中看燈飾

最近官方還發放消息指,Metsä Village開幕的一個月後,teamLab就會進駐園區,舉行為期3個月的限定展覽。

今次teamLab在戶外舉行光影展覽,將充滿北歐風情的大自然跟燈光投影融合,設立3個主題的展品。

設置於「北歐姆明村」 森林中的燈球,除了會似呼吸一樣自行改變光暗,大家還可以跟不同形狀大小的燈球互動,輕輕推動一下燈球,就可以令其變色,各色各樣的燈球在大自然中發光發亮,形成一片獨特神奇的景色。

teamLab進駐「北歐姆明村」的限定展覽由12月1日至明年3月3日,喜歡teamLab,又喜歡姆明的朋友仔,千萬不要錯過了!

北歐生活Metsä Village(メッツァビレッジ)

Metsä Village是一個可體驗到北歐生活方式的樂園,所以是以休閒度假設施為主題。

官方網頁也發布了多張設計圖,可見當中會有大型廣場、市集等,為大家提供北歐品牌雜貨、當地新鮮蔬菜及工藝品。

可見設計方向務求令到入場者感受到北歐的生活,而且還有出租船,可供大家於宮澤湖湖面上談心及欣賞美景。

所以,即使你不是太喜愛姆明,也可以前往看看這個位於東京近郊的新景點。

置於東京的「姆明谷」

姆明一家是住在芬蘭森林裡的「姆明谷」,而「Metsä」更是芬蘭語「森林」的意思,對於姆明來說,真的很貼切。園內更設有姆明遊樂設施、故事曾出現的燈塔和水邊小屋等等。大家到時可以慢慢拍照,好好地欣賞這個「姆明谷」。

當然有賣姆明各項獨家商品與餐廳等,而且還有劇場播放影片!Moomin Valley Park將於下年3月才開放,大家到時可以緊貼最新狀況!

Metsä Village(メッツァビレッジ) 

2018年11月9日開幕

官網:www.metsavillage.com

地點:〒357-0001 埼玉県飯能市宮沢327-6 メッツァ

交通:從東京駅出發,乘東京メトロ丸ノ內線到池袋駅(約15分鐘),再轉乘西武池袋線到飯能駅(約50分鐘)按此看詳細交通

teamLab 森と湖の光の祭

官網:www.teamlab.art/e/metsavillage

入場費:大人平日 1,000円/星期六、日及公眾假期 1,200円

小童平日 500円/星期六、日及公眾假期  600円(※3歲以下免費)

展期:2018年12月1日(六)~2019年3月3日(日)

開放時間:12月1日~2月11日:5:30pm~9:00pm(8:00pm最後入場)

2月12日~3月3日:6:00pm~9:00pm(8:00pm最終入場)

休園日:12月31日~1月2日

Moomin Valley Park(ムーミンバレーパーク)

2019年3月16日開幕

地址:埼玉県飯能市宮沢431番3外58筆及び湖畔市有地

相關文章