消委會信用卡Battle!| 簽卡儲飛行里數差兌換差8倍!邊張卡最抵碌?

消委會信用卡Battle!| 簽卡儲飛行里數差兌換差8倍!邊張卡最抵碌?

香港人喜歡去旅行,一有機會便往外跑。想一年可以出國幾次,除了要留意請假攻略外,還得善用飛行里數,減輕銀包的負擔。那麼,簽哪一張信用卡來換取里數最抵?消委會就公布,以飛大阪為例,所需的簽帳可以足足相差$15萬!

撰文:Sonia|圖片:相關機構(原文刊於《新假期》網頁)

信用卡Battle!飛行里數簽帳額可差8倍

今期消委會就各大信用卡以簽帳賺取飛行里數換取機票的53個計劃、共16間發卡機構進行了大比拼,內容包括:兌換里數的相應簽帳額、限制及手續費。結果發現,不同信用卡的飛行里數計劃差異頗大,例如於本地消費,兌換1里所需的簽帳額由$2.78至$25不等,相差近8倍!以亞洲萬里通而言,香港來回日本大阪的經濟客位機票需3萬里數,要換取一張機票,所需簽帳金額由最少$83,400至最多$750,000不等。

(圖片來源:消委會)

每公里所需簽帳排行榜!亞洲萬里通(Asia Miles)

以下的排行榜根據信用卡的平均每公里所需簽帳由高至低排列(10是最貴;1是最划算),冇特別註明的話,主要以本地一般簽帳計算。

相關文章