輕鬆計里數!| 個人飛行地圖 FlightMemory & GCMap 教學

輕鬆計里數!| 個人飛行地圖 FlightMemory & GCMap 教學

不知道你有沒有同樣的一股癖好,就是完成一趟飛行後,總會想將之好好記錄,好讓日後生活不如意時,可以放空於此,惦念起生活中有過的美好。嗯,編輯明白的,因為編輯也是做同樣的事。所以今天會說說如何用 FlightMemory 和 GCMap 畫飛行地圖。同場加映:甚麼是大圓距離、怎麼標記一堆機場、怎樣圍繞某些機場畫一堆同心圓。

FlightMemory 你的個人飛行紀錄!

FlightMemory 是由德國人開發的一個網站,功能就是讓人輸入並詳細記錄自己的飛行紀錄,好讓日後可以懷緬一番。要了解背後的設計原理很簡單,你只要將之想像成一份份的問卷即可,每飛一程就填一張,然後系統就會分析我們提供的答案,生成一幅專屬我們的飛行地圖。

IATA 機場代碼超方便

在使用 GCMAP 和 FlightMemory 之前,我們必須認識一些常見的機場代碼,因為我們需要用到它們與系統溝通。IATA 的機場代碼是用了 3 個英文字母去代表一座機場,好讓我們不需要每次都輸入一大串的英文字母。舉些例:

相關文章