飛機餐絕對唔止雞或牛|10個你不知道的飛機餐冷知識

飛機餐絕對唔止雞或牛|10個你不知道的飛機餐冷知識

廉航橫行,大家上次乘搭包飛機餐的航班係幾耐之前?雖然不少乘客都會狂踩飛機餐選擇欠奉、味道差、分量少,但飛機餐可謂是世界上最安全的食物之一!三萬呎高空之上的飛機餐其實隱藏非常多秘密,現一次過公開關於飛機餐的10大冷知識!

文:Kassidy |圖:新傳媒資料室、航空公司

01|飛機餐選擇 從來不止2款!

成日聽到空姐問 chicken or beef,以為飛機餐得兩種選擇就大錯特錯!一般乘客若冇特別要求,飛機餐只會有preload的1至2款選擇,但乘客只要先在網絡上預訂特別餐,大部分航空公司都有提供不同種類的特別餐,例如素食餐、水果餐、猶太餐等等,讓不同宗教信仰、飲食習慣的乘客都可以品嘗到飛機餐。

特別餐:低卡路里餐
特別餐:低卡路里餐。
特別餐:伊斯蘭教餐,必定不會有豬肉。

點特別餐的乘客,通常可優先食到飛機餐,以便在全體派餐前識辨乘客。但要注意,特別餐必須在起飛前24-48小時前預訂,航空公司才有足夠時間準備,上到飛機先要求特別餐,sorry,無法提供了。

相關文章