全新一季《 3日2夜 》,第二站由林泳淘帶路去到秋冬氣氛濃郁的澳洲,咪以為凍冰冰欠缺活動,其實這幾個月正是北半球旅客避暑好去處!旅程中被幕後人員戲稱做「淘姐」的 Wingto ,帶大家去澳洲人口最多的沿海州份——新南威爾士(New South Wales)。

澳洲:新南威爾士州四季皆宜透心涼景點

01|玩水上活動、浸溫泉

而為了迎合大部分觀眾的喜好,Wingto在 《 3日2夜 》的澳洲篇先為大家介紹 Bondi Beach 的水上活動!這裡更是不少電影和電視劇的取景地。而附近的 Bondi Icebergs Pool Club 則打進了「世界最美泳池」的前十名!

林泳淘玩轉澳洲Bondi Icebergs pool club !全新一季《 3日2夜 》New South Wales 之旅
坐在沙灘和泳池的交界,讓人超有衝動跳下去!

Bondi Icebergs pool club
Bondi Icebergs Pool Club 的到訪人數亦是全球數一數二的。

風浪稍為停下來,終於可以看真漂亮的「Bondi Blue」!

第一個撲面巨浪純粹是意外,幾乎連草帽也沖走;不過為了效果,後來還拍了個Take 2!

想睇透心涼泳池航拍?留意文章底部有片睇!

藍山溫泉 + 最斜列車!

下海後, Wingto 帶大家上山,到世界自然遺產——藍山浸溫泉(Blue Mountains Sparadise  Japanese Bath House),還走訪了附近的 Scenic World,坐上全球最斜的列車(Scenic Railway)。

幾乎每一輯《3日2夜》都有的浸溫泉環節!

美人配美景耶~

Scenic World Blue Mountains 的觀景台景觀一流!幸運的話還可以看到雲海。

Scenic Railway 的前身是礦工列車,雖然速度不快,但是傾斜度足以令此程車驚險!

02|挑戰過山車式 Zipline、Skydive

繼 Kelly 後, Wingto 來到悉尼以北的中海岸玩盡當地各種極限運動,包括試玩全球最長的過山車式 Zipline!這個 Zipline 長達 1 公里,而且結合 Zipline 和過山車的特色,Wingto 要在離地 18 米的樹林間穿梭滑翔,滑翔時間差不多 5 分鐘,其間更會穿過 40 個彎道和一個 360 度的急速翻轉!

這個全球最長的過山車式 Zipline 一點不容小覷。

走型格路線的 Wingto!

澳洲一向是高空跳傘的熱門地,既然要試玩極限運動,又怎少得 Skydive 呢?所以 Wingto 亦獻出了她的第一次跳傘,俯瞰悉尼的大自然美景~

第一次玩的 Wingto 這麼好笑容,看來不怕喔~

景色真的超級美!

成功著陸!玩得真的很開心啊~

03|新旅遊區品酒、遊野生動物園

一輪接一輪的驚險刺激後, Wingto 亦為大家介紹一些既安全又有趣的活動和景點。這集分別去了新興旅遊區——馬奇(Mudgee)和德寶(Dubbo)。Wingto 先帶大家去了 Mudgee 這個新興的品酒區,參觀了好幾個酒莊,品嘗比著名品酒區 Hunter Valley 更平民、更貼近當地澳洲人的美酒。

Wingto 很專心地聽講解。

有美酒,怎能少了美人~

之後她就去了位於 Dubbo 的一個野生動物園 Taronga Western Plains Zoo,親親大自然,近距離給動物餵食,亦參觀了 Zoofari Lodge。看著外面的長頸鹿、羚羊和袋鼠這些動物走來來去,超有草原風味。

光看 Wingto 的表情也可以明白為何 Zoofari Lodge 是 glamping(glamorous camping)的好地方~

看這隻烏龜多爽!

相信不少粉絲都想化身做 Wingto 背後的長頸鹿。

04|遇上 Vivid Sydney(悉尼燈光節)

碰巧拍攝期間是悉尼燈光節,Wingto 亦去了參加這個年度的冬季盛事。國際頂尖的藝術家和設計師將燈光投射在不同的建築物上,加上各種藝術光雕和裝置藝術,絕對是當地必看的慶典!

燈光節自 2009 年便開始舉辦了~

拍攝期間,Wingto 亦吃了一餐超好的甜點!

壓軸去片!崖上的泳池睇靚景!

NG片段

NG片段。 倒數4日。 #凍到HighHigh #三日兩夜 #澳洲篇

Wingt(@wingt)分享的貼文 於 2017 年 8月 月 23 7:44上午 PDT 張貼

下一頁:《3日2夜》台灣溫泉系列02 | 陽明山、宜蘭浸野溪溫泉

相關文章