樂園故事 | 10 個關於迪士尼「 小小世界 」的秘密!

樂園故事 | 10 個關於迪士尼「 小小世界 」的秘密!

大家去過迪士尼樂園的話,一定對「 小小世界 」這個遊樂設施不會感到陌生。旅客會坐在船上穿越不同的場景,與身穿各國傳統服飾的木偶一同大合唱〈It’s A Small World〉,本來非常溫馨。不過坊間不少人士對「小小世界」均感到恐怖,而且一直流傳在這設施體驗過一些較「另類」的經歷,到底實情是如何?現在告訴大家 10 個關於「 小小世界 」的秘密吧!

文:BoBo | 圖片來源:新傳媒資料庫、網上圖片

01 | 元祖級遊樂設施!〈It’s A Small World〉每天播放1,200次!

「小小世界」是迪士尼樂園最古老的遊樂設施,已有超過 50 年歷史!提起這遊戲,耳邊總會響起〈It’s A Small World〉這首耳熟能詳的歌曲。根據統計,這首歌會在樂園每日營業期間內播放 1,200 次,重複又重複,超級洗腦!

「小小世界」不時會有新場景,例如東京迪士尼的「 It’s A Small World」就在2017年3月開始閉門維修大翻新,預計到2018年春季才會再次跟大家見面!

02|木偶數目睇真啲……

這項設施通過會活動的布娃娃,展現不同國家各種各樣的服飾和文化,相信大家都會好奇它們的數量。原來每個迪士尼樂園展示的木偶都不盡相同,據官方估計,每個版本的「小小世界」最少有 240 隻,而且每隻都會配上相應的道具。

相關文章